今天是:       天气情况:
热点新闻
站内搜索:

上城玉皇山南基金小镇设立美国格林威治代表处

[发布日期: 2018-11-29]

  近日,玉皇山南基金小镇应美国格林威治市政府邀请,作为创始发起机构参与2018首届格林威治经济论坛,并正式在美国格林威治设立海外代表处。这是继纽约、伦敦、法兰克福之后,小镇在海外设立的第四个代表处。

  玉皇山南基金小镇管委会负责人表示,海外代表处具有国际金融的区位优势,小镇可以和国际金融市场实现“零时差”对接,从而提升小镇的国际影响力。

  格林威治是美国康涅狄格州的一个小镇,面积174平方公里,聚集了400多家私募和对冲基金公司,管理资产总额超过7500亿美元,仅次于纽约和伦敦,是全球排名第三的对冲基金聚集地。在成立之初,玉皇山南基金小镇就对标格林威治小镇发展,打造中国版的基金小镇。

  玉皇山南基金小镇代表团代表赵永峰认为,加强与纽约、格林威治等国际金融中心城市的交流合作,对打造具有强大资本吸纳能力、人才集聚能力、创新转化能力、服务辐射能力和国际影响力的玉皇山南基金小镇有重要意义。

  挂牌仪式上,杭州玉皇山南基金小镇经营管理公司与康涅狄格州对冲基金协会签署了友好合作备忘录,将整合康州对冲基金协会资源为基金小镇引入具有国际影响力的对冲基金公司。

  截至今年10月,玉皇山南基金小镇累计入驻金融机构2798家,总资产管理规模11200亿元,今年1至10月实现税收21.6亿元;投向实体经济项目共1418个,资本金额累计3800亿元,其中投向浙江省1473亿元,项目数527个,成功扶持培育112家公司上市。(来源:杭州日报)

备案证编号:浙ICP备 05000003 网站标识码:3301000139 主办单位:杭州市人民政府金融工作办公室  网站地图

地址:杭州市江干区新业路311号市民中心E座17层 邮编:310020 电话:0571-85256716(机要) 0571-85256479(咨询)

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上

浙公网安备 33010402000494号