今天是:       天气情况:
热点新闻
站内搜索:

上百家并购金融机构入驻白沙泉

[发布日期: 2018-09-30]

  吸引了上百家并购金融机构、千亿并购金融资本在此集聚、累计实现税收1.2亿元……9月29日下午,西湖区举行白沙泉并购金融街区招商推介会,通报了一年多来白沙泉并购金融街区招商的最新成果。

  根据白沙泉并购金融街区管委会负责人介绍,国药集团、中金公司、浙能集团、凯石资本、银泰旅游产业集团等竞先入驻,中国建设银行-白沙泉百亿母基金,浙银招新一带一路基金、浙江大健康产业基金、天堂硅谷医药研发基金等陆续落地,系列海外并购项目正紧张洽谈中。目前,街区已初具规模,并购全产业链初步形成。

  为了更好地服务入驻的金融机构,西湖区结合“最多跑一次” 改革,在街区设立“就近办”服务中心,设有工商、税务等办事窗口,提供“店小二”式代办服务,方便企业注册和办理各类行政事项。街区企业可将特殊问题提供给“就近办”为企服务专窗人员,专窗人员及时反馈给业务骨干,在最短时间内给予回复,量身定做指导方案和注册材料,并提前预约办证时间。此外,成立白沙泉中国建设银行百亿母基金,实现西湖区产业基金落地,为入驻产业基金提供资金配套支持;与浙江大学、浙江财经大学等共建财经类杰出校友交流基地及MPA校外教学基地,成立白沙泉并购金融研究院,为入驻企业培养并购人才。街区内配套日益完善,建成了并购金融展示馆、路演会议中心,引入了咖啡馆、名家食堂、超市等生活配套,可容纳230个车位的地下停车库正加速建设中。

  白沙泉并购金融街区将紧紧抓住省市钱塘江金融港湾建设及浙江产业大规模转型升级的历史机遇,打造立足浙江、功能完善、运行高效的并购交易平台,全力提供并购重组全产业链服务及企业上市服务,实现资金募集、项目配对、中介服务、托管清算等完整功能的并购产业链服务,建成我省乃至全国并购理论的高地、并购业务的福地、并购人才的圣地。

备案证编号:浙ICP备 05000003 网站标识码:3301000139 主办单位:杭州市人民政府金融工作办公室  网站地图

地址:杭州市江干区新业路311号市民中心E座17层 邮编:310020 电话:0571-85256716(机要) 0571-85256479(咨询)

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上

浙公网安备 33010402000494号