今天是:       天气情况:
热点新闻
站内搜索:
当前位置:首页 >> 金融资讯>>工作动态

全国首家人才小额贷款公司落户余杭,助力人才创新创业!

[发布日期: 2020-01-09]

  昨天,全国首家人才小贷公司——浙江人才小额贷款有限公司落户未来科技城!省委组织部人才办专职副主任张旭明,省地方金融监管局党组副书记、副局长盛益军共同为浙江人才小额贷款有限公司揭牌。区领导朱红丹、顾国煜等参加。

 

  浙江人才小额贷款有限公司的设立,是积极贯彻落实省委人才强省战略和《关于高水平建设人才强省行动纲要》要求的创新举措,是持续深化人才发展体制机制改革的探索实践,是金融支持人才创新创业的重要抓手和重要实践。

  作为全国首家专业为高层次人才服务的地方金融组织,浙江人才小额贷款有限公司将在未来科技城率先试点,并践行“小额分散、服务人才”的特色经营理念,倡导知识创造价值,坚持创新驱动与防范风险并重,通过科技赋能,在规范有序的基础上为在浙各类人才生活、投资、创新、创业提供差异化、高效率的金融服务。

  和银行相比,人才小贷有着决策链短、机制灵活、服务效率高的优势,将通过科技赋能解决各类人才及人才企业解决短期、多频、小额、急用、个性化的融资需求。与金融机构错位互补,为各类人才创业提供多元化的金融服务。

(来源:余杭发布)

  

备案证编号:浙ICP备 05000003 网站标识码:3301000139 主办单位:杭州市人民政府金融工作办公室  网站地图

地址:杭州市江干区新业路311号市民中心E座17层 邮编:310020 电话:0571-85256716(机要) 0571-85256479(咨询)

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上

浙公网安备 33010402000494号