今天是:       天气情况:
热点新闻
站内搜索:
当前位置:首页 >> 金融资讯>>工作动态

出大招!杭州要引进百名金融领军人才

[发布日期: 2019-11-22]

  
  
  记者从11月9日举行的2019杭州国际人才交流与项目合作大会国际高端金融人才钱塘论坛上获悉,杭州市计划到2022年,争取引进培育金融领军人才100名、金融高级管理人才3000名,金融青年人才3万名。
  
  近年来,杭州牢牢把握"人才是第一资源,是高质量发展重要基石"的根本要求,不断探索完善金融人才工作的机制体系,有效提升金融人才队伍的整体绩效。记者从杭州市金融办获悉,对新获得北美精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)等国际通行金融资格证书的金融人才,分别给予5万元、3万元、2万元补贴。《杭州市金融人才引育专项扶持办法》对标上海、深圳等金融一线城市,全力推进"钱塘金融人才专项实施""急需紧缺金融人才招引培育""提升金融人才培养服务体系""金融人才职业素质提升工程"等工作。
 
  发挥钱塘江金融港湾建设的人才集聚效应,以上城区玉皇山南基金小镇私募金融人才管理改革试点为突破口,招引和培养了一批善于推动创业创新的风险投资、创业投资等金融人才队伍。以玉皇山南基金小镇为代表五个金融特色小镇,已招引集聚了各类金融人才近万名,并初步呈现出国际高端金融人才汇集的态势。

 
(来源:浙江新闻客户端)

备案证编号:浙ICP备 05000003 网站标识码:3301000139 主办单位:杭州市人民政府金融工作办公室  网站地图

地址:杭州市江干区新业路311号市民中心E座17层 邮编:310020 电话:0571-85256716(机要) 0571-85256479(咨询)

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上

浙公网安备 33010402000494号