今天是:       天气情况:
热点新闻
站内搜索:
当前位置:首页 >> 法规文件>>政府规章

《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》之“钱塘金融人才”专项政策

[发布日期: 2019-08-14]

  根据安排,到2022年,培育金融领军人才100名,金融高级管理人才3000名,金融青年人才30000名。制定全市金融人才引育专项扶持办法,建立金融领域急需紧缺人才目录,推进金融人才信息服务平台建设。对新获得特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、北美精算师等国际通行金融资格证书的金融人才,给予最高每人5万元补贴。制定完善金融人才认定和评价标准,健全各层级金融人才培育梯队,促进金融业更好服务实体经济,有效防控金融风险。充分发挥钱塘江金融港湾智库作用,强化金融国际化交流。  

  新获得金融资格证书人才补贴的实施细则如下:

  1.政策内容

  对新获得北美精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)等国际通行金融资格证书的金融人才,分别给予5万元、3万元、2万元补贴。如申请对象取得两类及以上资格证书的,按照“从高、不重复”原则执行。

  2.资格条件

  新获得北美精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)等金融资格证书,在我市金融系统工作或纳税关系在杭州市的金融行业工作,正常缴纳社保的金融人才。

  3.业务流程

  (1)申请对象将申请表及相关附件材料报送至市金融办。

  (2)市金融办进行审核,确定奖励名单。

  (3)由市金融办会同市财政局制定经费拨付文件,补贴资金一次性拨付至个人账户。

  4.所需材料

  (1)《杭州市金融人才职业资格证书奖励申请表》;

  (2)身份证明;

  (3)事业单位聘用合同或企业劳动合同;属创业人员的,提供营业执照(担任法人)和半年(含)以上完税证明;

  (4)社会保险参保证明;

  (5)北美精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)等金融资格证书。

  5.责任单位:市金融办

  6.政策咨询解答:所属市金融事业发展中心,联系电话:0571-85256748、85256742。

 

 

  “钱塘金融人才专项”政策解答

备案证编号:浙ICP备 05000003 网站标识码:3301000139 主办单位:杭州市人民政府金融工作办公室  网站地图

地址:杭州市江干区新业路311号市民中心E座17层 邮编:310020 电话:0571-85256716(机要) 0571-85256479(咨询)

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上

浙公网安备 33010402000494号