当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

杭州市地方金融监管局成功举办对接“新三板”改革暨北交所政策解读专场培训会



发布日期: 2021-09-30 11:03 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:





为全面深入推进全省“凤凰行动”计划实施,助力杭州市拟上市企业抢抓北京证券交易所设立带来的多层次资本市场改革机遇,帮助企业加快利用资本市场做优做强,助力创新型中小企业可持续高质量发展。9月28日下午,由杭州市地方金融监管局主办,浙江省股权交易中心、杭州市企业上市与并购促进会承办,全国股转公司、申万宏源证券公司、未来科技城管委会为支持单位,在杭州未来科技城共同举办了“杭州市对接新三板改革暨北交所政策解读专场培训会”。全市13个区、县(市)近百家拟上市中小企业共130余位嘉宾和代表参加。


杭州市地方金融监管局副局长王东亮在致辞中表示,资本市场是国民经济的晴雨表,联通百业千行。杭州市以新三板为载体,以服务专精特新企业为主基调,升级扩充新三板挂牌和北京证券交易所后备资源库,强化政策支持,优化上市服务。提升和开拓杭州创新创业企业利用多层次资本市场直接融资通道,加快杭州优质中小企业在新三板挂牌、北京证券交易所上市融资步伐。目前,杭州市、区(县、市)两级重点拟上市企业储备丰富,为拥抱北交所提供了强大的源泉。其中,杭州市“凤凰行动”首批重点拟上市企业——广脉科技成为北交所宣布设立以来的首批5家精选层新股,有望成为全市首家登陆北交所的上市公司。



培训会上,新三板华东基地首席代表林晗详细讲解了新三板改革与北交所最新政策,林晗表示北交所将培育一批“专精特新”企业,完善多层次资本市场建设,促进科技、资本、产业深度融合,推动实体经济高质量发展,将北京证券交易所打造成为服务创新型中小企业的主阵地。


浙江省股权交易中心相关负责人向与会的嘉宾和企业家们介绍了区域性股权市场浙江创新试点的阶段性成果和与新三板对接合作方案。作为多层次资本市场中重要的一环,浙股交争取与全国性证券交易市场建立互联互通机制,以规范培育中小企业为定位,从源头上提高上市公司质量。


相关证券公司专家从准入条件、企业资本规划常见问题等方面介绍了北交所、科创板、创业板准入条件对比及建议。



这次专题培训内容丰富,紧紧契合当下资本市场脉搏,想企业所想,急企业所需。会后,企业家们与新三板、券商等专家进行了热烈地交流互动,重点围绕董秘资格,企业融资与股东人数确认,创新层、精选层与北交所的关系及北交所上市路径时间等问题展开深入交流,企业家对未来通过新三板挂牌进入北交所上市充满期待,会场气氛高涨。


北交所各项制度规则正紧锣密鼓的推进,浙江省股权交易中心也积极行动之中,进一步深化区域性股权市场浙江创新试点,充分发挥区域股交培育功能,为企业上市做好基础服务。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统