当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

守护市民“钱袋子” !防范打击非法集资和电信诈骗宣传活动走进社区



发布日期: 2021-09-15 17:48 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



为持续推进党史学习教育,深入开展“民呼我为”活动,9月14-15日,杭州市地方金融监督管理局 “防范打击非法集资宣传进社区活动”走进上城区湖滨街道东坡路社区和拱墅区祥符街道映月社区,进一步普及金融知识,提高社会公众对非法集资危害性的认识,引导公众自觉远离、抵制非法集资和电信诈骗。

活动中,工作人员为居民发放防非知识手册和反诈宣传折页,向在场的居民们普及《防范和处置非法集资条例》相关法律法规,提示居民电信诈骗就在身边,让大家树牢“不泄露、不听信、不转账”防范意识,谨记“天上不会掉馅饼”,真正捂住自己的“钱袋子”。

杭州市公安局民警在现场开展金融安全知识讲座,以案说法,向居民讲解非法集资的主要特征、常见种类、典型手法、社会危害和防范对策等相关知识,并就有关防范问题与在场酒店员工、居民进行了互动交流。

参加活动的酒店企业员工纷纷表示受益匪浅,“之前自己家人接到过诈骗电话,幸好被我制止了,后来想想还有些后怕。”酒店从业者王先生告诉记者,“通过这次活动,了解了非法集资类犯罪的实质和危害,今后将加强安全防范,护好自己的‘钱袋子’,并及时劝告身边的亲友远离非法集资。”

值得一提的是,参加讲座的部分居民是党员,他们听完讲座后马上就行动起来,向人员比较集中的沿街商铺、饭店等地方发放非法集资宣传手册。通过本次宣传,切实增强了公众抵制非法集资的意识。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统