当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

杭州市优秀企业金融顾问:最大的利己,就是利他!



发布日期: 2021-09-14 09:10 访问次数: 信息来源: 浙商总会金融服务委员会
分享到:



王舒:省级金融顾问、财通证券中小企业融资部总经理,浙商总会金融服务委员会(以下简称金服会)全省首批51位企业金融顾问,“深耕浙江,扎根中小,做中小企业金融服务的好伙伴”是他的金服宗旨。

一个师范专业毕业、在高校这个象牙塔内工作了7年后的教师,最终轻松以高分考取了法律专业研究生,你觉得可能吗?

一个刚入行就被律所大律师相中欲收入门下的人,硬要抛弃似锦前程,非要应聘去人民银行当个普通员工,你敢做吗?

7年里,从基层工作做起,尤其是从无到有再到系统建设落地,参与完成浙江省的反洗钱体系构建后,他却又转身去了券商,从最基础的合规业务做起,一路做到了投行部高管,你信吗?

王舒,一位看上去颇有些木讷、IT男气质的金融人,谈吐间略显拘谨,但只要话题涉及工作或者业务,他的眼中就有着一股子自信和淡定,侃侃而谈中,气场绝对给力。

敢想的他,知行合一“知先行”

意识的提升拓展了发展空间

王舒喜欢读书,并且是喜欢读哲学和历史书,让他养成了好思考的习惯,并且逐渐养成了“敢想”的性格。7年高校工作经历,他敢想着去读法律研究生;研究生刚毕业就被上海一位知名大律师看中当作弟子培养,可半年多时间他敢想着放弃这一切转行去人民银行从基层工作做起……

王舒的工作经历,充分体现了知行合一的精髓,不过,记者从中发现,他更重视的是“知先行”。思想决定行为,这一点在王舒身上有着鲜明烙印。

“自打成为了金融顾问,我在意识上的转变是最大的。以往做投行都是业务诉求为先,现在作为公益服务的企业顾问,谈责任和担当更多了。”王舒告诉记者,通过金融顾问这个平台,金融服务实体经济尤其是服务有迫切金融需求的中小企业的意识提升了,投行这个职业的社会价值得到更多认可。

投行业务的基本诉求是利益最大化,这是业内人士的普遍认同,如何与金融顾问工作的公益性有效协调呢?王舒对此有着自己的“敢”想:从市场的角度看,大企业的金融服务其实已经有些过度了,而真正有金融服务需求的中小企业,在很多方面还十分欠缺甚至是空白,这应该是金融顾问工作的核心。如果只是着眼于当下的利益,那么,我们的金融服务的意义就失去了。

“浙江是金融大省,但很难说是一个金融强省,怎样才能有效覆盖到那些没有到位的地方呢?”这是他在金融服务过程中一直思考和践行的问题,“金服会这个平台很好的解决了这方面的问题,让我们能够有机会真正介入到有需求的企业中去。并且,在服务企业的过程中,无论是个人还是具体业务,发展的空间也得到了拓展。这是一个多层次的共赢局面。”

敢做的他,锲而不舍

放大了朋友圈,丰富了生态圈

“既要有‘道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成’的思想认识,更要有这种知行合一的执行力和毅力。”这是王舒在金融顾问过程中的深刻感悟。

浙江世纪康大医疗科技股份有限公司2015年10月成功挂牌全国中小企业股份转让系统,之后随着业务扩张,公司资金需求量大幅增长,在整体暂未达到国内上市标准的情况下,公司谋求去香港上市。

王舒在带队走访企业的过程中,了解了企业的需求、现状以及发展前景等,发现当时冲刺香港上市存在诸多问题,对企业的发展有不少隐患。他十余次前往企业,与企业负责人深入交流沟通,针对其需求和问题逐一分析对接。

在接受记者采访时,康大医疗董事长余向东说,最初接受金融服务,接触到王总,认为这只是例行公事一样的走访,“又不收钱又没什么要求,来帮扶你们,图啥?哪有这样的好事!”但是,随着王总持续专注研究该企业的发展,细致客观地分析问题,“尤其是在我们把当时遇到的7大核心问题提出来之后,王总和他的团队给了我们一整套解决方案,十分有效,而且从不谈利益(收费),这完全颠覆了我对金融服务的认知。”最终,康大医疗接受了王舒的建议,暂时搁置了即将启动的上市计划,并主动要求签订了顾问协议,希望建立长期合作关系。

谈起这件事时,王舒感慨道:“当时真的是挺‘狠心’的,我们和企业论证这个事情,不是去拓展业务,而是充分沟通搁置这个事情,但既然是服务企业,就要从企业实际需求和发展去考虑。”

经过此次经历,余向东切身感受到了金服会及金融顾问制度其对企业发展的推动作用和力量,用他的话说,就是“(金融顾问制度)对企业来说很受用,绝对是一个福音”。金融顾问这个团队,都是行业内的能人,平时想见都不一定见得到,现在企业有机会通过他们来解决切实问题,同时,在沟通交流中还能发现许多自己不知道的问题,这对任何一家企业来说,无疑都是一个巨大的收获。

王舒对记者说,金服会这个公益性平台,是一个服务的载体,是一座桥梁,通过平台,接触和认识了各个层面的金融精英,也因此对企业、行业的上下游等有了充分了解和认知,这对金融顾问自身,可以说是“放大了朋友圈,丰富了生态圈”。

敢弃的他,欲谋破局

“站位提高了,更有动力反馈社会”

金服会作为一个公益性的平台,如何处理好本职工作和金融服务工作,是每一个身在其中的金融顾问都会遇到的问题。王舒又是如何处理的呢?

“在金融服务过程中,金融顾问如何平衡好市场和公益的关系,就是要以企业的需求为起点,深耕下去,提供多层次的资源整合服务。”王舒是这样理解的,也是这样做的。他不仅参与到各类培训、走访、座谈等公益性金融服务中去,还随时根据企业需要,为他们“牵线搭桥”解决实际问题和困难。

去年有一家杭州本地企业联系王舒,因一笔贷款即将到期,希望王舒能帮助解决后续资金问题。在了解该企业的具体情况后,王舒发现他所在金服小组的组长就是该企业贷款银行的董事长,于是主动帮忙联系了该银行,当天银行工作人员就登门为企业办理了续贷。后来企业老总联系王舒表达感谢之余说道:“实在是没有想到,你们的服务这么高效,当天接到银行工作人员联系电话时,还以为碰到骗子了!”

今年四月份,围绕亿田智能上市,王舒所在部门联合金服会组织开展“三服务、三走进、三助力”嵊州资本市场凤凰行动宣讲会系列活动,不仅当地企业、相关职能部门负责人积极参加,就连基层(乡镇)服务人员也都到场了,一场普惠金融服务进行的有声有色。

在活动的一场闭门交流会上,王舒及其团队和10家当地企业进行面对面沟通。起初,各企业负责人都不愿意多说,但在王舒细致分析企业需求,耐心讲解企业发展进程可能遇到的问题等之后,企业负责人逐渐理解了王舒那句“把我们当顾问”的真正意义,建立了良好的信任基础,畅所欲言。

“最大的利己就是利他,以利他的心态与胸怀,才能赢得企业的信任,真正赋能于需要服务的中小企业。”王舒对记者说。

不计较眼前利益,不惜放弃时间成本考量,倾力服务中小企业,是王舒做好金融服务的核心。“没有金融顾问这样的经历,不会有服务意识。”王舒坦言,两年多来的金融服务工作,让他认识到中小企业才是金服的主要对象。他表示,有了服务意识,加上不断延伸的多层次资本市场服务能力,应该“抛弃”传统投行单一服务模式,转型为综合金融服务模式,从而构建一个新的更加专业综合服务团队,把为企业的金融服务做到更细致、更极致。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统