当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

全球“筷子第一股”杭州双枪科技成为今年第300家A股上市公司



发布日期: 2021-08-09 09:27 访问次数: 信息来源: 余杭区金融办
分享到:



8月5日上午,双枪科技股份有限公司正式在深圳证券交易所主板上市!(股票简称:双枪科技,股票代码:001211)

该企业成为杭州市今年新增境内外的第28家上市公司,也是新余杭区首家深交所主板上市企业。

双枪科技首次公开发行新股数量为1800万股,每股发行价格26.4元,募集资金净额4.75亿元。此次募集资金主要将用于日用餐厨具自动化生产基地建设项目、信息化建设项目及补充流动资金。

双枪科技总部位于杭州市余杭区百丈镇,是一家专注于餐厨工具的制造商,目前已建成杭州、庆元、龙泉三大加工生产基地,拥有筷子、砧板、勺铲、签类和其他餐厨具5个大类,超过1000种单品,年销售筷子约3亿双、砧板约1000万片,是国内日用餐厨具生产领域的领军者之一。未来,双枪科技有望从“筷子第一股”迈向中国餐具第一品牌。

为了适应消费者需求的变化,双枪科技始终聚焦行业领域最新技术,高度重视研发创新,加快实现产品从功能化向个性化、时尚化、环保化的转变,大力开发高分子复合材料、植物纤维复合材料等新型环保材料,掌握了40项发明专利、99项实用新型和122项外观专利,形成了拥有自主知识产权的“日用餐厨具抗菌配方技术”、“整木砧板生产技术”、“全降解植物纤维复合材料配方技术”等一系列行业领先水平的工艺技术。

近年来,余杭区紧紧抓住资本市场改革发展重大机遇,坚持把加快企业上市作为促进经济转型升级、增强区域发展动力、实现高质量发展的重要举措,全力推进企业利用资本市场加快发展,今年明确提出通过五年时间,余杭区上市企业力争达到60家,梯度培育300家上市培育(后备)企业。

下一步,余杭区将继续深入落实“凤凰行动”计划,鼓励和引导企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,支持企业转型发展、做精做强,打造上市企业“余杭板块”,助推余杭经济高质量发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统