当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

临安区发改局举办企业股改上市法务财税专场培训活动 推动“民呼我为”金融“三服务”走深走实



发布日期: 2021-08-16 16:02 访问次数: 信息来源: 临安区金融办
分享到:



8月13日,临安区发改局(金融办)举办深化金融“三服务”助力企业股改上市法务财税专场培训活动。活动邀请国内金融证券领域头部机构的专家来临授课指导。临安区相关新三板挂牌企业、上市培育企业、优质潜力企业的公司负责人和财务负责人参加培训,并围绕资本市场方面的问题和诉求与到会专家进行了“面对面”的交流咨询。

今年7月,临安区发改局(金融办)在全区范围内发放《企业金融服务需求排摸问卷》,对企业在银行信贷、债券融资、企业保险、引进投资、上市(挂牌)辅导以及政策咨询等方面开展金融服务需求的全面排摸。在各相关镇街、青山湖科技城的积极推动下,经前期梳理,其中收集到一批股改上市意向企业的业务辅导需求,针对企业在问卷中咨询较多的,在股改上市法务、财税领域的问题,及时举办此次专场培训活动。此次活动形式上是培训,实质上是一次契合企业实际需求的专场服务对接活动,切实推动“民呼我为”双线“三服务”和金融“三服务”活动走深走实。

在当天的活动中,来自上海、杭州金融证券领域的两位专家,分别就当前国内资本市场最新政策动向、企业股改上市法律、财税领域的相关业务,作了详细的介绍和辅导。到会企业的相关负责人也依次发言,就企业股改上市以及对接资本市场等方面的问题,与授课老师进行了现场问答交流。

近期,临安区发改局(金融办)还针对在前期金融需求排摸中收集到的各类服务需求,制定《金融“三服务”活动方案》。下一步,将以省、市、区三级金融顾问为依托,充分发挥金融顾问专业优势,集中时间、集中人力、集中资源,分组分批次开展走访对接,为企业合理运用金融工具、对接资本市场、优化融资结构、防范金融风险提供咨询服务,针对企业实际需求问诊把脉、排忧解难,持续提升金融服务实体经济发展质效,促进临安区经济持续高质量发展。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统