当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

市地方金融监管局党组理论学习中心组
传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神



发布日期: 2021-07-07 08:52 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



7月6日,市地方金融监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

市政府副秘书长、市地方金融监管局党组书记、局长冯伟主持会议并讲话。局党组成员、各处室(中心)负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党100年来走过的辉煌历程和为实现中华民族伟大复兴作出的杰出贡献,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵经验,发出了“以史为鉴、开创未来”的时代强音,展现了伟大领袖引领伟大政党、伟大民族实现伟大复兴、伟大人民创造伟大历史、伟大时代续写伟大光荣的宏大场景,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,为我们做好当下和今后各项工作指明了方向、提供了遵循。


会议强调,学习、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一要在传达学习上做到高质量,确保“全员学、深入学”。机关党总支、各党支部、各处室(中心)要科学周密安排,丰富载体形式,掀起学习、宣传、贯彻的热潮,确保传达学习党员、干部全覆盖并入脑入心。全局党员、干部要坚持读原著、学原文、悟原理,切实推动党中央和省市委的最新重要指示精神、决策部署在我局落地落实落细。二要在查漏补缺上做到高质量,确保“时间过半、任务过半”。各处室(中心)要对标年度、半年度考核,巡视巡察整改目标、计划梳理差距和不足,剖析原因并找出解决方案。全局上下要抓住“七一”这个关键节点,做好查漏补缺、抓出工作质效,做到“不添乱、只添彩”。三要在推进工作上做到高质量,确保“全年红”。全局党员、干部要围绕中心、服务大局、把握重点。在巡视巡察整改工作、党史学习教育、综合考评等方面,做到任务落实、完成到位;在打造钱塘江金融港湾党建联盟项目品牌、完善地方金融组织监管体系建设、构筑金融风险防范化解堤坝、杭州“e”融迭代升级、推动企业上市再创新高、金融科技试点工作推进、杭州金融业“十四五”规划组织实施等方面扎实高效开展工作,力争以实打实的工作举措、硬碰硬的工作成效为我市高水平打造“数智杭州•宜居天堂”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例提供更多、更强金融助力。

会上还传达学习了省委袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、市委十二届十二次全会精神和一行两会最新重点工作举措及思路。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统