当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

钱塘江金融港湾党建联盟党史学习教育基地成立



发布日期: 2021-07-05 10:01 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



 

 

6月30日,由市地方金融监管局牵头举办的钱塘江金融港湾党建联盟党史学习教育基地授牌暨七大服务项目发布仪式在富阳区举行,同时聚焦富阳区经济发展的七大服务项目也正式发布。

教育基地位于富阳区大源镇红色报刊史料研学中心,它是全国唯一以介绍红色报刊史料及其背后历史人物、历史事件为主线的平台,对增强党史学习教育有着重要的作用。

发布仪式上,市委常委、常务副市长戴建平向交通银行股份有限公司浙江省分行等10位联盟成员单位代表发放“港湾党建联盟和研学中心合作共建”任务书。

 

他表示,联盟要发挥好牵头职责,强化党史学习教育基地功能,分批分期组织全市金融机构党员参观学习,进一步扩大联盟影响,提升联盟凝聚力、号召力和服务实体能力,积极打造特色金融党建品牌。

当天,围绕“学党史、践初心、办实事”七大服务项目,市地方金融监管局相关负责人介绍了具体项目清单,不仅包括金融普法、风险防范宣传,还涉及助力富阳实体经济发展融资畅通工程举措。

例如,引导富阳农商银行在“十四五”期间向大源金属门窗行业整体授信100亿元,并在现场举行授信仪式;组织市区两级金融机构服务富春湾新城企业,通过信贷支持和金融顾问团等形式,精准帮扶新城光电激光、机电装备等新兴制造产业发展。

 

同时,深化“凤凰行动”计划,在富阳区设立上市服务点,助力“十四五”期间富阳区实现新增上市企业10家的目标。此外,还要推动杭州市地方金融监管局机关各党支部与结对村党组织深化结对共建活动,着力破解各类困难和矛盾。

戴建平表示,七大服务项目真正做到了“工作项目化、项目清单化”,服务内容非常丰富。既有金融支持实体经济,也有防范金融风险,有“金融味”的同时还有富阳“本土味”。“市地方金融监管局要加强项目的跟踪落实,真正把好事办好、办实。聚焦‘实体所需’、顺应‘群众所盼’,推动融资畅通,深耕普惠金融,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区、杭州打造城市范例作出应有贡献。”

市地方金融监管局党组班子、党员干部代表,钱塘江金融港湾党建联盟代表,杭州市党史学习教育第九巡回指导组、富阳区、大源镇等相关领导参加了本次活动。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统