当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

我市保险公司合力迎战“烟花”



发布日期: 2021- 07- 28 09: 16 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



为积极迎战今年第6号台风“烟花”,保障人民群众生命财产安全,我市各保险公司高度重视,从建立应急响应机制、开展风险隐患排查、做好理赔救助服务等方面,多措并举做好各项抗汛防灾工作。

杭州人保财险牢固树立防大汛、抗大灾思想。

一是灾前赴现场开展风险隐患排查。赴一线与政府、交警及物业联动,在低洼地带、地下车库等高风险区域张贴温馨提示函,引导车辆转移;风控人员深入企业、工程施工地点,对消防、排涝和排水管网等设施进行检查;农险专员逐一走访农业生产经营主体,指导农户进行大棚加固、检查排水设施。二是快速出险协助现场救援。各机构理赔人员周末24小时值班待命,预备查勘车辆224台,备齐雨衣、胶鞋等抗灾物资,保证紧急情况时能快速反应和应急处置。农网专员第一时间赶赴报案现场,查勘设施大棚及粮食、瓜果、蔬菜等受灾作物,了解农户受灾情况。三是开通绿色理赔通道。第一时间开辟绿色通道,简化理赔手续,开通线上线下受理,一方面在公众号推出线上自助报案功能,另一方面在每一个地区设立专门的固定电话,方便第一时间受理。26日上午,人保财险富阳支公司向常安镇农户张明龙送上全市第一笔特色农业主体综合保险赔款10200元,有效减轻了农户的灾害损失。截至目前,人保财险杭州市分公司共接到因台风“烟花”引起的报案489件,其中车险316件,非车险128件,农险45件,相关理赔工作正紧张推进中。

杭州太保产险用“责任、智慧、温度”的太保服务守护一方水土。

一是第一时间启动抗台防御准备工作。迅速启动应急响应机制,组织召开防灾工作动员会,细化工作部署、强调备战要求、明确人员职能;启动大灾应急预案,发布防汛通知,实施“2小时报告制”、理赔人员24小时待命,做好应急准备及服务工作;配置54台查勘车辆,数套AIC设备,确保查勘理赔服务及时高效。二是深入走访重点企业客户。深入走访重点企业客户240余家,提出专业防灾防损建议,通过短信、提示卡等方式向客户发送台风预警通知和汛期相关预防、抢险、减灾知识,确保客户知悉情况并加强防范。三是快速响应解困境。25日下午,杭州富阳黑斑蛙养殖户因“烟花”台风影响导致多池黑斑蛙受灾,公司派专员赶赴现场开展补救工作,确认损失并与农户达成理赔协议,从保安、现场查勘定损到核赔仅用5个小时,完成新农综合保险首笔赔案。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统