当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展2021年杭州市属院校防范非法金融活动短视频大赛活动的通知



发布日期: 2021- 07- 20 17: 55 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



各市属高校、专修学院:

为进一步做好防范打击非法金融活动宣传教育进校园工作,增强杭州市属院校师生金融风险防范意识,提升自我保护能力,引导年轻群体树立正确、理性的消费观和价值观,现组织开展2021年杭州市属院校防范非法金融活动短视频大赛,具体活动方案如下。

一、活动时间

7月-8月,前期筹备,做好相关宣传及校园活动推广工作;

8月-9月,参赛视频拍摄期;

9月-10月,组织开展评审工作,公示获奖作品并颁奖;

10月-11月,通过电视、公交、地铁、公众号等载体,开展获奖作品展播。

二、活动单位

主办单位:市地方金融监管局、团市委、市公安局、市教育局。

三、活动主题

以防范非法集资、金融诈骗、非法校园贷、套路贷等非法金融活动为主题,可从预防教育、打击犯罪等方面选材创作。

四、参赛对象

杭州市属高校、专修学院。

五、作品要求

1.参赛作品可以为真人拍摄、动画制作等形式,为MP4或MOV格式文件,时长不超过90秒(包含片头、片尾),视频格式须为横屏(视频宽高比16:9)可在微信、抖音进行传播,不得添加广告、水印、签名、logo。

2.参赛作品需紧扣主题,内容积极向上,画面流畅,音质清晰,配有中文字幕,文件按“片名+院校名称+作者”方式命名。

3.参赛人员可以个人或团队方式参赛,每队人数不超过5人,参赛人员可邀请学校老师作为指导老师。

4.参赛作品须具备原创性,禁止抄袭,且为首次发表,不存在知识产权争议,不违反国家法律法规和社会公序良俗。

5.主办单位只负责审查参赛作品质量,作品所涉及的版权等问题由参赛人员自己负责。凡涉嫌抄袭或侵犯他人知识产权的作品,自然失去参赛资格,该制作人及团队承担相应的法律责任。

六、报送方式

参赛人员需填写《防范非法金融活动短视频大赛报名表》(以下简称报名表,详见附件),由学校指定老师将报名表和参赛作品汇总后报送至市地方金融监管局。申报截止日期为2021年9月30日,每所院校原则上按照分配名额择优推荐报送参赛作品。

七、奖项设置

一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖6名,奖金2000元;入围奖10名,奖金1000元;参与奖10名,奖金500元。

同时设优秀组织奖若干。

八、评选方式及成果运用

通过评委初审、网络投票、评委终审共三个环节进行参赛作品评选,最终得分由网络投票得分与评委终审得分组成,其中网络投票占30%,评委终审占70%,经权重值计算后得出总分。

1.各相关单位评委初审后,筛选出20个作品入围网络投票环节。

2.终审评审团由市地方金融监管局、团市委、市公安局、市教育局等单位专家和媒体专业人士组成。

3.网络投票在相关微信官方账号上进行,个人账户可在活动期间为视频短片投票,最终投票数以后台数据为准。

4.结果将通过市地方金融监管局、团市委、各市属院校等相关微信公众号公布。

5.获奖作品将通过各单位微信公众号、地铁公交移动媒体等渠道投放宣传。

九、其他事项

1. 参赛人员须实名参加,提供身份信息和联系方式,仅用于信息核实。相关工作人员须对参赛人员身份信息严格保密,不得挪作他用。

2. 参赛者为参赛作品的原创人,拥有该作品完整的著作权。参赛作品必须确保真实性和原创性,如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由参赛者个人承担。主办单位对参赛作品享有永久免费使用权。(包括复制权、发行权、广播权、信息网络传播权等全部著作财产权)

3. 出现相同或雷同的稿件,选取收到时间排前的作品,并电话告知。

4. 凡参赛投稿者,均视为同意本次大赛的所有规定,凡不符合参赛要求的作品均视为无参赛资格。其他未尽事宜由主办方解释。

5. 未明事项请联系:

市地方金融监管局 杨乐 85256738 15757103214


附件:

关于开展2021年杭州市属院校防范非法金融活动短视频大赛活动的通知(盖章).pdf

《防范非法金融活动短视频大赛报名表》和《院校推荐汇总表》.wps


杭州市地方金融监督管理局

共青团杭州市委

杭州市公安局

杭州市教育局



2021年7月13日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统