当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

民呼我为 企呼我应 ——杭州市地方金融监管局“凤凰行动”在路上



发布日期: 2021- 07- 02 10: 03 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



市地方金融监管局积极贯彻落实市委“民呼我为”主题活动要求,不断优化服务举措,关切企业呼声,为企业利用资本市场发展排忧解难、陪跑赋能。随着今日我市2家企业同时在上交所主板IPO挂牌上市,今年上半年新增境内上市公司数量达17家,达到历史高位,实现了“十四五”发展“开局红”。

一是优服务,解企业上市发展之“急”和“难”

通过常态化地开展企业走访调研活动,并及时发挥市级重点拟上市企业长效服务机制,帮助禾迈股份、景业智能、臻镭科技、泛域设计、友嘉精密等10余家企业协调对接人行杭州中心支行、浙江银保监局等,为其解决政策支持、上市路径设计、合规证明开具、加快上市辅导等方面的问题;赴中亚机械等多家拟上市企业集中座谈指导上市工作。

二是促合作,把好企业上市质量入口关

联合市市场监管局(知识产权局)、中国(浙江)知识产权保护中心共同举办杭州市(拟)上市企业高质量发展暨知识产权专题讲座,为80余家企业讲解上交所审核科创企业的评判标准、阐述专利申请保护、专利布局之道方面的知识以及帮助企业提供知识产权综合服务有关事项;与深圳证券交易所联合举办2021年第2期改制上市实务研讨班(董事长、实控人专场)等活动,为企业把脉问诊,答疑解惑,指点迷津。

三是谋政策,推动“凤凰行动2.0”服务升级

我局牵头制定了《杭州市人民政府关于深入推进经济高质量发展“凤凰行动”(2021-2025年)计划的政策意见》。政策意见在财政支持方面,加大了杭州市企业上市股改和小微企业融资支持力度,并新增了通过“红筹”等方式在境外交易所实现间接上市的财政补助政策。

四是建平台,打好“民(企)呼我为(应)”阵地战

我局与深交所深入对接、优化设计、强化功能,合作开发全市上市后备企业培育平台,探索企业上市工作数字化治理水平;协调组织桐庐县企业上市综合服务平台成立仪式暨浙股交钱塘江上游企业专板建设启动仪式等,组织了多期拟上市企业访学活动。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统