当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 金融要闻 

中信银行与隆基股份 建立全面战略合作伙伴关系
绿色金融助力绿色发展



发布日期: 2021- 06- 28 09: 57 访问次数: 信息来源: 杭州日报
分享到:



日前,中信银行股份有限公司与隆基绿能科技股份有限公司签署战略合作协议。根据协议内容,双方将建立全面战略合作伙伴关系,中信银行将为隆基股份提供一揽子、一站式的综合金融服务方案,助力隆基股份新能源产业发展再上台阶。

隆基股份作为国内光伏行业的领军企业,2020年单晶硅片和组件出货量均位列全球第一,是助力国家“碳达峰、碳中和”目标实现的中坚力量。隆基股份总裁李振国表示,隆基股份的发展离不开持续的研发投入和技术创新。隆基股份将持续加大研发投入,以领先的技术水平在光伏制造领域保持龙头地位。同时,隆基股份也会持续探索新的光伏发电应用场景,让更多的人用上更廉价的绿电。

中信银行副行长郭党怀表示,一直以来,中信银行积极践行国家生态文明建设相关部署要求,以绿色金融支持绿色发展,主动承担起环境保护的社会责任,以金融力量守护绿水青山。接下来,中信银行将继续拓展与隆基股份合作的深度与广度,并围绕隆基股份的产业链、股权链、投资链全方位打造以隆基股份为核心的上下游生态圈,共同拓展光伏应用与金融产品的创新场景,携手探索绿色发展与绿色金融的融合,并肩服务国家能源结构转型战略。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统