当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

民呼我为——市地方金融监管局推动融资担保机构切实解决企业融资难题



发布日期: 2021- 06- 21 09: 22 访问次数: 信息来源: 杭州市地方金融监管局、HTV财经第一线
分享到:



为深入推进党史学习教育,进一步落实市委关于开展“民呼我为”主题活动要求,市地方金融监管局聚焦企业融资难、融资贵等难点堵点,持续推动融资担保机构下沉服务,降低费率,发挥担保增信功能,服务实体经济。

金色池塘生态农业基地为红掌生产基地,两年前开展数字化改造。杭州供销农信融资担保有限公司了解到企业因智能化转型及基地扩建有较大的资金需求,主动介入为其提供了500万贷款担保。目前,企业已经完成了现代化高科技农业智能化转型,并成为了浙沪地区最大的红掌生产基地,种植面积达510亩。

杭州耐雀生物科技有限公司是一家主要以农产品为原料,集生产、研发、销售食品用香精、食品添加剂以及天然提取物等食品配料于一体的新型科技型企业。每年公司需要投入大量的资金用于农产品原料的购买,且需要现付,而下游客户回款又有很长的账期,导致企业在运营过程中出现资金流紧张的局面。

我市融资担保机构了解到企业这一信贷需求后,组织信贷人员主动开展对接服务。同时在了解到企业每年还需要投入大量的资金用于产品研发和创新后,将贷款担保支持力度从最初的100万提升到今年的500万,解决了企业融资困难。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统