当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

杭州市拟上市企业职业卫生工作培训班圆满落幕



发布日期: 2021- 05- 10 11: 35 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



习近平总书记在党的十九大报告中提出了“实施健康中国战略”,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。为深化“三服务”活动,做好企业上市服务工作,进一步提高企业职业卫生管理工作水平,保护劳动者健康权益,近日,我市举办了拟上市企业职业卫生工作培训班。

2021年4月25日至5月1日是第19个《职业病防治法》宣传周,以宣传周活动为契机,以重点企业为抓手,我市开展了拟上市企业职业卫生培训,推动企业强化职业病防治主体责任,提高职业卫生管理水平,切实保护劳动者健康权益。杭州市地方金融监督管理局借助此次活动,推动拟上市企业提高认识,发挥杭州企业在职业病防治工作的领头雁作用,维护杭州企业在资本市场上的良好形象。

此次培训班邀请了国家、省、市专家就职业病危害预防和控制的基本知识、职业病防治法律法规、健康企业创建等进行了授课,并分享了职业卫生常见问题的处罚案例。授课专家用诙谐幽默的语言,结合丰富的案例、数据和图表,深入浅出的讲授,让培训人员受益匪浅。

接下来,我市将深入开展普法宣传助企服务活动,面向企业负责人、职业卫生管理人员和一线劳动者,通过专家指导服务、职业卫生培训等形式,开展职业卫生法律知识进企业活动。同时,将加强与市卫计委沟通,实现数据共享,跟进拟上市企业职业卫生服务工作,做到“一企一员”,助企指导员按照职业卫生法律法规要求,帮助拟上市企业提升职业卫生管理工作。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统