当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

市地方金融监管局主题党日走进红色纪念馆



发布日期: 2021- 04- 27 10: 15 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



为进一步推进党史学习教育,用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,激发全局党员、干部的爱国情怀,4月25日,全局党员、干部赴衙前镇开展了主题党日暨走进红色纪念馆活动,一起重温了农民运动的红色历史记忆。并借助衙前农民运动纪念馆、杨之华纪念馆、李成虎烈士墓开展了“六个一”主题教育活动,组织全局党员、干部进行了一次现场宣誓、聆听了一个历史故事、诵读了一段文献史料、观看了一部纪录影片、参加了一次场景体验、进行了一项互动教学。

衙前农民运动纪念馆分“前言”、“洪流之巅”、“农运先声”、“星火燎原”、“精神不死”等部分,通过二维、三维特技动画和传统的雕塑相结合,让全局党员、干部在全新的视觉、听觉氛围中,回顾了农民运动的厚重历史,领略了衙前农民运动那一段峥嵘岁月,感受了衙前农民“不屈、抗争、进取”的奋斗精神,接受了一场生动的爱国主义教育。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。全局党员、干部怀着崇敬的心情,步行来到李成虎烈士墓前,肃立默哀,随后,依次拾阶而上,绕行一圈,敬献鲜花,表达了对革命先烈的崇高敬意和深情哀思。

全局党员、干部还来到了杨之华纪念馆,馆内详细介绍了杨之华从一名冲破封建旧思想牢笼的新女性,到与中共早期领导人瞿秋白的革命爱情,再到领导全党妇女工作、提倡妇女解放的人生历程。全局党员、干部通过参观纪念馆,查看馆内档案、资料,聆听讲解,了解了她的英勇生平、感受了她的爱国情怀。

结合主题党日活动,组织开展走进红色纪念馆、革命遗址遗迹等党史现场学习基地是市地方金融监管局推进党史学习教育的一项务实举措,后续还将以进一步开展党史学习教育专题学习、专题宣讲、专题宣传、专题实践活动等为抓手,确保党史学习教育进一步走深走实。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统