当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

全市首个“知识产权金融服务平台”在下城成立



发布日期: 2021- 04- 15 14: 45 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



为全面贯彻省委省政府实施数字化改革总体要求,大力推进数字经济“一号工程”2.0版,提升知识产权应用水平助力落实企业融资畅通工程。近日,由下城区人民政府、建设银行杭州分行与裕阳投资控股有限公司三方共建的知识产权金融服务平台在我区成功举办签约仪式。杭州市下城人民政府副区长刘国娟、中国建设银行杭州市分行副行长张骏、裕阳投资控股有限公司董事长余秀旸到会参加仪式并签约致辞,下城区金融办、数据局和市场监管局等相关部门、银行和企业负责人参加了此次活动。

此次知识产权金融服务平台协议签约,顺应国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,旨在通过政银企三方政策指导、金融支持和技术合作,实现政策、数据、资源的互联互通和共享共用,构建一个政府+银行+企业共同组成的低成本、平台化、专业化、全要素、一站式知识产权金融服务平台。平台作为国内首个专注知识产权金融服务的特色数字化载体,充分发挥了合作各方的资源优势,是密切下城区政银企互动,深化助企服务的得力之举。三方通力协作,围绕下城区打造数字产业高地要求,立足建行金融支持优势,依托裕阳公司数字技术积累,推进知识产权成果转化应用。


下城人民政府副区长刘国娟指出这次签约合作是将国家战略、浙江元素和下城优势相结合,势必为区域内广大高新技术企业及其他拥有知识产权企业架好优质的金融服务桥梁,打开金融源头活水,提供成长发展牵引。她表示,下城区委区政府将大力支持知识产权金融服务平台运作,希望政银企三方能够同心、同向、同力,共同推进平台建设,更好服务创新型企业。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统