当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 金融要闻 

“我们更愿意为未来投资”
百度回港二次上市



发布日期:2021-03-25 访问次数: 信息来源:杭州日报



昨日,百度集团股份有限公司宣布,公司股份在香港联合交易所有限公司主板开始买卖,股份代号为9888。这是百度在香港二次上市,上市首日开盘价为254港元每股,转发行价252港元上涨了0.79%,成交额5.5亿港元,总市值超7000亿港元。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“这并不是因为我们比别人更聪明,而是因为我们更专注,我们更喜欢不断地去思考,什么是属于我们的机会,什么不是。作为一家从day one到今天,始终相信和热爱技术的公司,我们也更愿意为长期投资、为未来投资。即使在最困难的时候,也一样坚持:有1块钱的时候,我们会投进技术里;有1个亿,我们会投进技术里;有100个亿,我们还是会投进技术里。因为,只有保持对技术创新的不断投入,我们才能抓住属于百度的云服务、智能交通、智能驾驶和其他人工智能领域的巨大市场机遇。”

据悉,此次百度全球发售9500万股,募资总额239.4亿港元。而招股书显示,百度此次募集资金中约50%将用作持续科技投资,并且促进以人工智能为主的创新商业化;约40%用作进一步发展百度移动生态,进一步实现多元变现;约10%用作流动资金一般公司用途。

百度方面表示,将持续科技投资,并且促进以人工智能为主的创新商业化;进一步发展百度移动生态,进一步实现多元变现及一般公司用途。

记者注意到,百度这次回港上市,敲锣人大有来头:来自三位AI时代新职业的代表与小度机器人及百度高管共同敲响了上市锣声。这三位新职业的代表因为AI技术的进步而有了共同的新身份,他们是百度山西数据标注基地数据标注师郭梅、Apollo“5G云代驾”安全员雷建伟和百度深度学习平台飞桨小开发者郭佳慧。

此外,百度此次敲钟的锣也大有来头。据了解,它是全球首创的“芯片代码锣”,代表着百度永无止境的技术探索。据悉,“代码锣”代表着百度永无止境的技术探索,也代表我们对技术的热爱与信仰——锣身是由百度历史服务器、主板、芯片、无人车ACU等等AI硬件制作而成。在敲响后,显示出如搜索超链、Apollo、飞桨、翻译、量子计算等世界级AI技术能力的代码。从视觉效果看起来,就像用技术代码汇聚成技术的星辰大海。

李彦宏在百度上市仪式上说:“回到香港二次上市,是百度的再次出发,是百度的二次创业。我们要始终保持着创业者‘朝不保夕’的危机感,要有在机会面前‘临渊一跃’的求生欲和勇敢,要在前行路上始终坚守我们的使命和担当。今天,我们站在一个新的起跑线上去实现用技术改变世界的梦想。我相信,你们和我一样兴奋,并且充满信心。”






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统