当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

杭州供销农信融资担保有限公司
支农支小出实效



发布日期:2021-02-04 访问次数: 信息来源:市地方金融监管局(市金融办)



作为市本级政府性融资担保公司,杭州供销农信融资担保有限公司发挥准公益属性,围绕抗击疫情汛情、拓展业务渠道、减轻企业融资成本等方面展开工作,信用评级从A上升至AA-。

一、主营业务持续发力。2020年底,杭州供销农信融资担保有限公司在保责任余额60471万元,担保业务926笔,其中涉农余额45951万元,占比为76.0%。自2017年转型为政府性融资担保机构以来,累计为1238家企业和农户提供136130万元的融资担保服务,帮助1050家涉农企业和农户增加产值5.07亿元,带动农民5151户,结合银行为担保客户减费降利约4200万元,取得了较好的社会效益。

二、防控疫情出实招。今年以来,杭州地区不少“三农”和小微企业受到疫情和汛情的双重考验,杭州供销农信融资担保有限公司为此推出抗击疫情五大举措和抗击汛情应急担保方案,加快审批速度,提供最优惠费率,受灾企业主以最快的速度贷到款项复工复产、重振信心。2020年杭州供销农信融资担保有限公司为受疫情影响的企业减免担保费69.881万元、为汛情受灾企业减免6.9万元、为小规模农户减免82.29万元,共计减免159.071万元。

三、合作模式有创新。2020年新增三家合作银行,目前合作银行共18家,均实行2:8风险分摊。此外,与省担保集团再担保体系实行5:5风险分担合作模式,与省农业信贷担保公司实行7:3风险分担合作模式。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统