当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

“稳外贸、促发展”——下城区外贸企业金融服务分享沙龙成功举行



发布日期: 2021- 02- 04 09: 14 访问次数: 信息来源: 下城区金融办
分享到:



1月29日下午,区金融办会同区商务局、“金融联盟”成员中国银行开元支行,组织召开了一场以“稳外贸、促发展”为主题的下城区外贸企业金融服务分享沙龙,辖属8家外贸企业代表参加了座谈。此次分享沙龙聚焦国内疫情企稳,国外疫情防控日趋严峻的背景,针对当下外贸企业订单复苏增长但外汇形势愈发复杂的情况邀请专家进行专项解读。

期间,中国银行有关专家着重围绕整体外贸背景、人民币汇率发展情况、国际国内形势对下一步汇率走向影响三个方面作了详细分析,政银双方以一对一的模式对企业反映的问题进行现场答疑解难,获得了与会企业的热烈反响。区金融办和商务局分别从融资优惠政策和外贸惠企渠道角度各自作了简要梳理和介绍,并同与会企业就上述议题进行了充分交流和沟通。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统