当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

浙江淳安:金融人才顾问团助企融资求“共富”



发布日期: 2021-10-12 15:14 访问次数: 信息来源: 人民日报
分享到:



近年来,为帮助县域重点项目实现又快又好融资,浙江淳安县发改局党委进一步深化金融顾问制度,挑选来自政府、银行、券商等单位的20名成员组建了首批金融人才顾问团。

“希望通过利用金融顾问这个‘1’的人才资源、金融资源、专业资源等优势,探索金融人才与政府、企业的服务关系,从而通过每个金融顾问背靠机构的‘N’种力量,形成‘1+N’链式综合金融服务能力,加大对淳安金融服务实体经济的力度,助力地方政府打通服务实体的渠道。”淳安县发改局相关负责人表示,2021年,该金融顾问团累计走访企业100余家,为企业解决问题28件,形成了2个典型案例。

据悉,金融顾问团团长徐亮平带领着团内的金融顾问成员组建了一支共同富裕融资小分队,队伍成员积极对接国家开发银行,陪同省市发改委、国家开发银行赴淳安调研,对县重点项目开展全面排摸,为千岛湖城市旅游、庄天岭区块公租房、千岛湖高铁新区健康产业孵化园、杭千制造产业园四个重点融资项目量身定制了融资方案,并及时牵头协调解决贷款申请资料开具、项目现金流测算、资产梳理等3方面12个问题,完成总计划融资额约19.6亿元。

徐亮平表示,下一步,金融顾问团将积极推动企业对接多层次资本市场,为其提供融资、投资、重组并购等综合金融服务。同时,该团也将加强金融顾问之间的交流互动和工作成效监督,积极调动和整合各方资源,促进淳安“环千岛湖生态金融资本圈”高质量建设。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统