当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

小心!网络诈骗又有新套路、个人隐私这样防泄露…网络安全宣传周,帮你远离这些“坑”



发布日期: 2021-10-11 16:55 访问次数: 信息来源: 杭州发布
分享到:



10月11日-17日,2021年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。杭州市网络安全宣传周由市委网信办、市委老干部局、市经信局、市教育局、市公安局、市地方金融监管局、市总工会、团市委、市妇联等部门联合主办,将与上城、西湖、滨江、萧山、余杭等区、县(市)联合组织一系列喜闻乐见的宣传活动。

10月11日下午,2021年度杭州市暨上城区网络安全宣传周启动仪式开幕。启动仪式上将正式公布杭州市网络安全宣传优秀作品和数字化改革网络安全优秀案例,由杭州市网络安全官代表宣读《网络安全承诺书》,由杭州市互联网企业代表宣读《网络安全倡议书》,还将演出小品、歌伴舞等网络安全文艺作品。

我们能看什么

主题展

集中展示党的十八大以来杭州网络安全领域的重要成就及重要目标,普及网络安全知识,增强网络安全意识,推动全社会认清当前网络安全形势,树立正确的网络安全观,共同营造清朗网络空间的浓厚氛围。

主题展共分6个部分:包括网络强国重要思想、网络安全领域重要政策法规及党委(党组)网络安全工作责任、“十三五”期间杭州市网络安全重要成就、当前网络安全面临的风险挑战、“十四五”时期网络安全新要求、新规划等。

活动时间:10月11日-17日9:00-17:30

活动地点:市民中心G座

社会意识展

通过网络安全社会意识展板、灯箱广告、海报、互动项目等,寓教于乐,向社会大众普及工作生活中的网络安全知识。

展板将工作中的网络安全行为编成口诀,推出“从黑客金大爷看网络安全隐患”、“防黑客,小白有招”、“十大网络诈骗我知道”等图文漫画系列,为市民们送上符合大众口味的网络安全营养“大餐”。互动展区设置“网络安全华容道”、“消灭病毒大作战”、“反诈剧本杀”等沉浸式体验项目,为市民们编排出一套逼真的网络安全“剧本”,以直观生动、通俗易懂的方式宣传普及网络安全知识和技能。

活动时间:10月11日-24日。

网络安全优秀宣传作品公益展播

内容为提高群众网络安全意识、普及网络安全知识和防护技能、宣传网络安全政策法规等,向省里统一推荐优秀宣传作品,并择优选用开展网络安全公益宣传展播。

优秀作品和选送单位名单如下:

1.《民警小姐姐防诈骗指南》(拱墅区委网信办)

2.《杀的就是你》(杭州电视台)

3.《怕它就战胜它》(余杭区委网信办)

4.《网络空间安全》(滨江区委网信办)

5.《现代伏妖录》(上城区委网信办)

6.《我是志愿者》(滨江区委网信办-文艺节目)

7.《网战》(杭州电视台)

8.《良渚反诈之杀猪盘》(余杭区委网信办)

9.《良渚反诈之刷单诈骗》(余杭区委网信办)

10.《如何制造“网络社会性死亡”》(西湖区委网信办)

11.《空中阿普》(杭州交通经济广播-音频)

12.《反欺诈三句半》(桐庐县委网信办)

13.《网络安全说》(萧山区委网信办)

14.《真假网站巧分辨,安全快乐月月年》(余杭区委网信办)

15.《网络安全小课堂》(上城区委网信办)

展播时间:10月11日-17日


网络安全进基层

各地和相关部门组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭、进车站等宣传普及活动。各地精心组织社区宣传活动,着眼于老年人、未成年人等重点人群,结合不同地区、不同行业(领域)的特点,以通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传普及网络安全知识和防护技能。

“护航亚运”走进亚运场馆活动

2021年10月15日(周五)下午14:30,将在萧山区临浦体育馆北馆举办一场“护航亚运”网络安全进亚运场馆活动,通过依法治网展览、互动答题、咨询服务、互动游戏等环节,倡导网民关注亚运,守护网络安全。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统