当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

我市扎实开展防范非法集资宣传月活动



发布日期:2020-07-02 访问次数: 信息来源:市金融办



2020年6月是全国第8个防范非法集资宣传月。近日,杭州市处置非法集资活动联席会议办公室印发《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》,开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,并确定6月15日为集中宣传日。重点开展“五个一”活动,即开展一次集中宣传教育活动,推广一系列线上宣传活动,发布一次户外广告,发送一次全民预警信息,印制一批宣传资料。同时结合“七进”扎实开展集中宣传、公交地铁移动媒体、微信网站、知识竞答等“线上+线下”系列活动,普及处非知识,全力防范和化解金融风险,维护好社会发展的和谐稳定。 

2020年6月15日上午,市处非办联合杭州市公安局经侦支队主办的“防范非法集资宣传进社区活动”,走进滨江区西兴街道迎春居家养老服务中心,为社区老年朋友上了一堂防范非法集资的实用宣传课。

富阳区处非办联合公安、人行、银保监以及20余家商业银行开展防范非法集资宣传活动。

萧山区处非办联合区税务局、世纪城管委会、世纪城派出所等单位开展防范非法集资宣传日活动。

下城区处非办联合经侦、教育局、银行机构,通过拉横幅、发折页、看视频、听广播、司令台宣讲等形式,面向下城区59家中小学校4万余名师生,开展“防范非法集资”主题教育进校园宣传活动。

临安区处非办联合人行、公安、临安农商行进小区、走商铺开展防范非法集资宣传活动。

桐庐县处非办联合公安局、市场监管局、人民银行在大润发超市门口进行集中宣传。

建德市处非办会同人行等单位在市摆摊聚集点双江街,通过展板、发放宣传册、环保袋等方式开展防范非法集资宣传。

截止目前,全市共开展大型集中宣讲活动10次,“七进”宣讲活动430余次,发放传单、折页等宣传品10万余份,悬挂张贴横幅海报4000多处,发送短信15万条,播放宣传片1500次。

杭州市处非办高度重视非法集资风险防范工作,每年都组织开展形式多样的非法集资风险专项排查整治和宣传教育活动,努力维护杭州市金融秩序和社会稳定。今年,杭州市还将进一步加大工作力度,坚决贯彻落实党中央关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,严厉打击非法集资等金融违法犯罪活动,营造良好的金融生态环境。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统