当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

如何防范非法集资套路?
市地方金融监管局走进社区以案说法



发布日期: 2020- 12- 08 10: 42 访问次数: 信息来源: 市地方金融监管局(市金融办)
分享到:



11月26日上午,市地方金融监管局联合市公安局经侦支队走进上城区金钱巷社区,开展“防范非法集资走进社区宣传”活动。

(主讲警官引用各类典型案例生动解析各种诈骗套路)

“讲得很好啊,都是大实话,很多例子都是头一次听,没想到现在骗子手段这么多,我刚刚还在微信上叫我老姐妹一起来听听呢。”活动现场,多位居民表示,整场讲座除了以真实案例全面揭示非法集资活动的欺骗性,还对“投资人适当性、投资机构合法合规性”等问题如何界定深入浅出的 予以讲解,并重点介绍了“电商返利”“团队计酬”“虚拟货币”等最新非法集资违法犯罪行为的风险性与危害性。

“挑选自己了解或有途径了解的投资产品,此为‘选择’;再通过权威信息来确认该项投资是否合法、正规,此为‘优化’;决定掏钱投资前,人为拉长资金转出的操作时间,此为‘补偿’。理财绝不能只相信业务员的说辞与‘假热情’。”主讲警官称,投资不可贪图礼品与所谓的“免费服务”,需时刻谨记选择、优化、补偿这3个关键词,避免盲从才能牢牢守住自己的“钱袋子”。

今年以来,市地方金融监管局已开展“防范非法集资宣传进社区”活动13场次,进一步扩大了宣传活动的受众面,提高了群众防范意识,减少了群众非法集资损失。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统