当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

“防范非法集资宣传进社区”活动走进朱庙社区



发布日期: 2020- 12- 07 16: 44 访问次数: 信息来源: 杭州之声
分享到:



为了保护居民的合法权益,普及金融知识,提升群众对非法集资活动的防范意识和应对能力,今天(12月5日),“防范非法集资宣传进社区”活动走进朱庙社区。本次活动由杭州市地方金融监督管理局、杭州市公安局经侦支队、FM89杭州之声主办。

在“防范非法集资”知识宣讲活动现场,来自杭州市公安局经侦支队的警官通过分析典型案例,用通俗易懂的语言讲解非法集资活动的易发领域和防范技巧。现场工作人员同时向居民发放了防范非法集资知识手册,进一步加深了居民对非法集资的认识程度,倡导市民理性投资,提升自身金融风险防范意识。

现场参与的居民座无虚席。社区居民们在警官的讲解下,共同学习了非法集资的基本特征、表现形式及防范办法,并通过大量案例,让居民们清楚地认识到非法集资的危害,从而让大家提高警惕、远离非法集资。

“通过这样的宣传活动,让我了解和掌握了防范非法集资的相关常识,树立了正确的投资理念,避免日后上当受骗。希望今后能经常开展这样的活动。”家住朱庙社区的王女士告诉记者。

据了解,“防范非法集资宣传进社区”活动还会继续走进杭城其他社区。杭州市地方金融监督管理局表示,后续将进一步加大宣传力度,向更多的人民群众普及防范非法集资知识,教育和引导人民群众自觉抵制非法集资,共建和谐平安杭州。

下一步,杭州市地方金融监督管理局将继续提高宣传效能,积极探索创新宣传模式,丰富宣传内容,扩大电台等节目宣传,强化新闻媒体专题宣传等,提高宣传教育的广泛性、针对性、有效性,切实从源头防范非法集资。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统