当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

市地方金融监管局组织我市首届企业金融顾问业务培训



发布日期:2020-11-25 访问次数: 信息来源:市地方金融监管局(市金融办)



为落实《浙江省地方金融条例》关于“探索建立企业金融顾问制度”要求,继续做深做实全市企业金融顾问工作,11月24日,市地方金融监管局在杭州华辰凤庭大酒店举办我市首届企业金融顾问业务培训会,全市14个区(县、市)金融办有关人员和企业金融顾问共计近150人参加培训。


市地方金融监管局副局长胡晓翔出席并做动员讲话,市金融事业发展中心李宝军处长主持会议。胡副局长在开班致辞中指出,首届市企业金融顾问业务培训会的举办,对提高地方金融管理水平,加大力度推进企业金融顾问制度落实落细,充分发挥企业金融顾问队伍力量,加强对实体企业的金融服务有着非常重要的意义。胡副局长详细介绍了我市企业金融顾问的发展历程、组织架构和运作方式等内容,并对顾问们提出要求,希望各位企业金融顾问拥有奉献、合作和纪律这三个意识,保有初心使命,加强组织领导,以务实的工作精神做好顾问工作,服务好实体经济。


此次业务培训邀请到了省地方金融监管局政策法规处处长陈小义、浙江证监局公司监管处副处长杨育骏、浙江银保监局大型银行处副处长岑丹、浙商银行总行公司银行部副总经理沈金方和市地方金融监管局特聘雇员陈小军等专家授课,内容涉及《浙江省地方金融条例》介绍、《国务院关于进一步提升上市公司质量的意见》和有关政策举措、企业金融顾问相关监管政策介绍、间接融资的主要方式与实操、杭州e融平台演示。

为期一天的业务培训,课程安排紧凑而详实,授课内容丰富而精彩,为企业金融顾问和金融监管机构创造了面对面学习交流的机会,各位企业金融顾问深刻认识到我省地方金融监管条例以法规形式明确企业金融顾问制度意义重大。通过此次培训,进一步提升了企业金融顾问的使命感,纷纷表示将进一步发挥各自领域的专业特长,为杭州金融高质量发展和金融服务实体经济添砖加瓦。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统