当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

军民共建鱼水情 防非宣传进军营



发布日期:2020-11-23 访问次数: 信息来源:市地方金融监管局(市金融办)



近年来,我市非法集资案件多发,受害群体涉及各行各业,部分部队官兵及家属也深受其害。为提升部队官兵的金融风险防范意识,引导广大官兵及家属树立理性的投资观念,11月20日上午,杭州市地方金融监管局与某部队联合开展“防范非法集资宣传走进军营”活动。

活动现场工作人员通过易拉宝、折页、宣传片向部队官兵普及非法集资常见套路和防范知识,由专业人员开展专题讲座的形式为大家详细讲解防范非法集资知识,学习如何辨别非法集资陷阱。

为扩大宣传效果,活动还通过现场直播的形式传达到该部队全体官兵。此次活动在官兵中引起了很大的反响,表示后期将就宣传内容进行再次学习,同时将在家属中做好结合宣传工作。

自2017年以来,杭州市地方金融监管局将宣传纳入处置非法集资常态化工作中,持续开展防范非法集资知识普及活动,大力开展防非知识进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进网点等“六进活动”。本次宣传进军营活动,扩大了防非宣传的覆盖面,进一步推动军民感情深度融合,产生了更积极广泛的社会效应。

后续,杭州市地方金融监管局还将紧紧围绕当前非法集资犯罪的热点问题,扩大在特定群体、特定行业的宣传力度,扎实做好防范非法集资宣传工作。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统