当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

西湖区金融培训班赴上交所进行现场考察



发布日期:2020-11-20 访问次数: 信息来源:西湖区金融办



11月18日-20日,西湖区商务局联合西湖区委组织部、西湖区干部教育培训中心举办了西湖区“数字金融与风险防控”专题研修班。全区51名来自部门、镇街、平台分管金融条线、经济条线的骨干参加培训。西湖区商务局(金融办)局长王欣玮在开班仪式上作了动员讲话。

这次培训是为了学习贯彻党的十九届五中全会精神,初衷和目的是提升我区金融领域领导干部和管理人员的金融创新意识和风险防控能力,推动地方资本市场稳步发展。

培训期间,浙江大学、南京大学等多名教授以及从事资本市场工作的业务专家从普惠金融、打击非法集资和资本运行三方面进行了授课。

培训班还专门组织全体学员于19日赴上海证券交易所进行现场考察。在工作人员的带领下,大家首先参观了证券陈列厅,通过老八股、红黄马甲、上交所模型等清楚地了解了上交所的发展轨迹。随后来到证券交易大厅,从学员们兴奋的表情不难看出,他们对于证券交易和企业上市有着极大的兴趣。最后上海证券交易所发行上市中心区域主任李翼带来了专题讲座,使学员们进一步学习科创板政策以及企业上市辅导工作。一同合影后,大家意犹未尽地踏上了归程。

学员们纷纷表示,本次培训班时间安排紧凑、内容丰富多彩、形式灵活多样,尤其是赴上交所的现场考察活动,使大家开阔眼界、收获满满。回去后也将时刻保持干事创业的激情,将培训成果转化为工作能力,努力挖掘和培育优质企业,推动西湖经济金融高质量发展。

近年来,西湖区区委、区政府一直以来高度重视数字金融发展和企业上市工作,始终坚持创新先行、改革破题、数字赋能,以钱塘江金融港湾建设和杭州国际数字金融中心为契机,打造了西溪谷互联网金融小镇、白沙泉并购金融街区两个重要金融平台,以全省“凤凰行动”计划为抓手,打造了多层次资本市场的“西湖板块”。目前,西湖区共有上市企业24家,分阶段、多梯队的优质上市储备企业60家,后续将不断强化专业辅导、联盟助力,加大调研和服务力度,同时积极做好金融风险防范,使资本市场“西湖板块”持续发展壮大。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统