当前位置:首页
>> 金融资讯 >> 工作动态

下城多措并举,抓实抓细杭州e融企业上线工作



发布日期:2020-11-16 访问次数: 信息来源:下城区金融办



近日,下城区某餐饮企业“一次未跑”通过线上杭州e融综合服务平台五个工作日内成功取得了工商银行580万元的低息贷款。今年以来,下城区坚持以“提升政府执行力、切实助力企业发展”为指引,充分发挥金融科技平台作用,创新举措,力推“五个机制”抓好区内企业上线工作,e融平台服务企业效益在下城初现端倪。

一是实行高位运行机制。通过“一把手”负责制。建立以区金融办主任为组长,分管副主任为常务副组长,辖区内8个街道分管领导为副组长,金融办综合科科长、8个街道相关工作人员为成员的企业上线工作领导小组,金融办机关将杭州e融工作纳入周例会固定议题,每周专题调度工作完成情况,高位推进。二是创新宣传引导机制。为有效宣传杭州e融综合服务平台,提升平台知晓度,更好引导企业做好上线工作,区金融办创新宣传引导方法,采取“线上视频+线下单页”结合宣传,线上制作杭州e融综合服务平台宣传视频,利用各街道服务企业微信工作群进行宣传推介;线下印制宣传单页4000余份,由各街道进行撒网式分发宣传。同时,区金融办邀请杭州市金融办业务专家到下城举办专题技能培训会,全面提升了上线工作效率。三是搭建街道企业链接机制。为了更好、更高效服务企业,各街道实施自我革新,改变往日“坐在屋、等上门”的常规,实行“送上门、手把手”工作法,主动走出办公室、深入园区、走进企业,手把手的引导企业下载、注册、上线。对于前来办理企业注册的企业,在业务窗口现场当即宣传引导企业下载上线。四是建立周统计督办机制。为确保工作按时、按质推进,区金融办明确综合科副科长专职负责统计督办工作,每周三分街道梳理统计一周各单位企业上线工作完成情况,在微信工作群内进行情况通报,督办滞后街道工作进度,树立“争先立榜”工作理念。组织开展“前带后追赶”活动,将完成进度较快的街道与完成进度较慢的街道进行结对帮带;同时,对接了解街道工作经验,在工作群内进行经验分享,确保滞后街道能更新方法实现追赶。五是畅通疏痛解难渠道。为切实解决各街道在宣传、引导企业上线工作的后顾之忧,区金融办采取“点对点、一对一”沟通对接工作机制,准确掌握了解上线工作难点、堵点、痛点,及时向杭州市金融办专家请教问题解决办法。同时,举一反三将发现问题制成答疑指南,不定期下发到各街道,帮助街道解难纾困,有力推动了工作进度。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统