当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展杭州市金融科技创新项目应用案例征集活动的通知



发布日期: 2019- 01- 28 17: 05 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



各有关单位:

  为积极助力杭州打造国际金融科技中心,把握第一手金融科技发展情况,深化金融科技领域重点难点问题研究,依据《杭州市人民政府关于加快推进钱塘江金融港湾建设更好服务实体经济发展的政策意见》(杭政函〔2018〕53号)精神,特开展杭州市金融科技创新项目应用案例征集活动,现将相关事项通知如下:

  一、征集要求

  (一)案例范围。征集范围为:2017年以来,在杭的金融机构、金融科技类企业,基于诸如区块链、大数据、云计算、人工智能等科学成果的研发和运用,在金融服务领域创新业务模式、优化服务流程、提高风险管控能力、改善用户应用体验等方面已实际得到应用并有明显成效的项目。

  (二)案例阐述。案例结构要清晰,阐述包括项目内容、应用成效,主要创新、获得荣誉和专利等内容(详见附件填表内容要求)。

  二、有关事项

  1.此次活动由杭州市金融办、杭州财富管理联合会联合组织开展,并邀请浙江大学金雪军教授、浙江工商大学钱水土教授以及在杭的业内专家共同组成杭州市金融科技创新项目应用案例征集选编小组。

  2.请各区县(市)金融办、协会、在杭金融机构、金融科技类企业等部门于3月15日前,通过推荐或自荐(企业或团队)方式将本系统或本单位的案例报送至市金融办,报送案例数量不限。案例电子版以“报送单位+案例名称”的命名发送至邮箱,并提供纸质盖章版。

  3.3月25日前,邀请业内专家、学者,通过实地调研、召开座谈会等形式对征集案例进行评估、筛选,选择30个左右案例进行分类入编。

  4.3月底前,完成《杭州市金融科技创新项目应用案例汇编》编印,后续将在2019年的金融科技相关论坛上对入编应用案例进行宣传。

  5.联系人:市金融办 85256718,85256713,邮箱:122629627@qq.com。

  

  附件:杭州市金融科技创新项目应用案例填报表  

  

  杭州市金融办

  2019年1月25日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统