当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办“2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛暨全球金融科技(杭州)峰会”的通知



发布日期:2018-01-30 访问次数: 信息来源:杭州市金融办



各有关单位:

  为助力中国金融行业创新规范发展,推动金融科技的应用研发,发掘金融创新机构及人才,我办联合金融机构、行业协会、相关媒体等举办中国金融科技创客大赛,打造国内首个聚焦区块链、大数据、VR/AR及人工智能等前沿科技在金融行业应用的高规格创新活动。为做好大赛组织发动工作,现将有关事项通知如下。

  一、名称

  2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛暨全球金融科技(杭州)峰会

  二、举办时间

  1. 杭州站比赛项目招募及初选(2018年1月-2月24日)

  2. 杭州站决赛(2018年3月10日)

  3. 年度总决赛(2018年3月底)

  4. 金融科技峰会(2018年3月底)

  年度总决赛以电视台录播、导师评比的形式展开角逐。

  三、组织机构

  主办单位:杭州市人民政府(拟)

  承办单位:杭州市金融办、浙江大学互联网金融研究院、深圳瀚德创客金融投资有限公司、中关村股权投资协会及当地相关机构。

  协办单位:浙江省、杭州市相关金融协会及知名金融机构、中国中小企业协会金融科技分会、PNP(硅谷知名加速器)、全球金融科技实验室、瀚德金融科技研究院、中国人民大学国际货币研究所(IMI)、瀚德FinTech创新学院、中国区块链研究联盟、腾讯金融云等。          

  特别支持单位:浙江省互联网金融联盟协会等。

  为确保2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛暨全球金融科技(杭州)峰会顺利举办,成立由承办、协办单位相关负责同志组成的2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛组委会,负责大赛的具体承办工作。

  四、参赛对象

  各类金融机构、创业团队及个人均可报名参赛。

  以金融科技(区块链、大数据、VR/AR及人工智能等)为主导的金融创新项目优先;

  以金融风险防范、大数据征信、供应链金融、小微企业融资、资产证券化、新型支付、智能银行、智能投顾及证券、保险、基金等领域的创新项目优先;

  以国际领先、原创且具有自主知识产权的项目优先。

  五、项目奖励

  奖项分为地区赛奖励、全国总决赛奖励。奖项围绕决赛参赛资格、创业辅导、FinTech创新基金、政府相关优惠支持等展开。参赛项目有机会获得八大参赛权益及奖励:

  名师指导。参加总决赛现场路演的项目团队将优先与金融、技术和投资等领域的大咖名师近距离互动交流,提升项目质量。

  赛事录播。年度总决赛将在电视台相关频道全程录制,其中表现优异的项目将在电视台播出,迅速提升参赛团队及项目的市场知名度。

  宣传报导。优胜项目所在机构和创始团队将有机会获得电视台等各类媒体以及本次大赛专设出版的创新案例书籍的跟踪采访,提升项目的市场影响力。

  融资机会。赛事优胜项目将有机会获得大赛相关创新基金及投资机构的投资机会,助力项目发展。

  峰会交流。凡入围总决赛赛事现场路演的团队,将获邀参加本次赛事专设“金融科技峰会”,与海内外大咖面对面交流互动。

  专项研习营。总决赛后特设 “FinTech 创新高级研习营”,内容包括:优先获取全球FinTech最新市场、技术及投资报告;获得大咖名师面对面一对一深度交流互动,及项目深度辅导提升(商业模式、技术难题、市场资源及融资技巧等方面);创新、创业经验分享等一系列活动,全面提升项目运营管理能力;各赛季优胜团队将优先获邀参加FinTech创新学院的各类优质活动。

  现金大奖。各分站赛优胜项目将直通总决赛,总决赛金银铜奖将获得2万-20万不等的现金奖励。

  资源对接。优胜项目将优先获得对接目标市场资源。

  六、推荐奖励

  为大赛推荐优质项目参赛的机构及个人,可获得以下八大权益及奖励:

  提名奖权益。为本次大赛做出积极贡献的推荐机构或个人将获得大赛专设的“特别贡献奖”。

  投资权益。担任本次大赛投资类评委或支持本次大赛的投资机构将有机会获得优胜项目的投资机会。

  VIP权益。推荐机构及个人将以VIP身份受邀参加大赛及配套峰会,共享金融科技前沿动态及资讯。

  评委权益。根据推荐项目的情况及赛事规则,推荐机构及个人将有机会受邀成为各赛季15-20名现场评委之一,参加电视台现场录播。

  宣传权益。有机会接受电视台等相关媒体,以及为大赛专设出版的创新书籍的采访报导,提升在FinTech领域的市场影响力。

  导师权益。根据推荐项目的情况及赛事规则,有机会受邀担任金融创客导师及年度总决赛研习营导师,与优胜项目深度交流。

  互动权益。根据推荐项目的情况及赛事规则,有机会受邀与大赛及峰会领导及嘉宾近距离交流互动。

  品牌权益。根据成功推荐项目报名参赛的情况,推荐人及所在机构将有机会在大赛官网及现场展示宣传。

  七、报名方式

  诚邀相关企业参与、推荐项目参加本次大赛,请于2月24日前通过大赛二维码报名并提交报名资料。

 

  附件:1.2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛评委阵容

     2.2017年度中国金融科技创客大赛(杭州)总决赛参赛流程参赛权益及奖项规划

     3.中国金融科技创客大赛项目推荐人/机构权益

  

  

  杭州市金融办

  2018年1月26日

 

  (组委会联系方式:魏娇娇、孟相妤,联系电话:13922818897、18903022788,邮箱:chuangke@hdfinmaker.com)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统