当前位置:首页 >> 政府信息公开年报

杭州市金融办2017年度政府信息公开工作年报



发布日期: 2018- 01- 25 10: 52 访问次数: 信息来源:
分享到:





  2017年,我办认真贯彻落实《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市全面推进政务公开工作实施细则的通知》(杭政办函〔2017〕82号)和《杭州市人民政府办公厅关于印发2017年杭州市政务公开工作要点的通知》(杭政办函〔2017〕61号)等文件精神,加大政务公开力度,扎实做好政府信息公开工作。

  一、基本情况

  (一)健全机制,强化平台建设

  研究制定《杭州市金融办2017年度政务信息公开实施方案》,建立健全政务公开工作机制,细化政务公开工作任务,确保各项任务落到实处。加强网站、政务微博微信等信息公开平台的建设管理,做好日常监测、自查和运维工作,确保政务公开的渠道畅通。

  (二)及时发布,推进主动公开

  认真做好信息发布工作,加大金融信息主动公开力度。按照规定时间和要求,积极主动在杭州金融官网和“中国杭州”官网发布相关政务信息,及时准确发布和公开金融政策,并主动做好政策解读工作。对社会关注度高的金融政策,充分发挥主流媒体、门户网站等在发布信息、解读政策、引领舆论方面的作用,扩大政策信息的覆盖面和影响力。

  (三)围绕工作,强化风险防范

  结合工作实际,重点围绕防范金融风险推进信息公开。通过走进社区举办讲座、《杭州日报》开设专栏、微博微信推送等方式大力宣传打击非法集资和校园贷,切实增强公众对金融风险的了解,提高风险防范能力。

  二、主动公开情况

  2017年,通过网站、微博、微信等形式主动公开信息共计272条。  

  三、依申请公开情况

  完善依申请公开制度,进一步规范政府信息依申请公开从受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的工作流程,同时加强工作人员的培训和学习,切实增强业务能力,确保答复时限和答复内容的依法依规。2017年,我办共收到依申请件664件,均按时办结。其中,主动公开的28件,不属于本行政机关公开的636件。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  全年没有收取任何与政府信息公开有关的费用。

  五、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  2017年,共收到行政复议3件,均维持具体行政行为。未收到行政诉讼。

  六、下一步工作

  在政务公开工作中,我办还存在重点领域政府信息公开深度不够、工作人员专业水平欠缺等问题,有待进一步提高。2018年,我办将继续按照上级有关文件要求,深化推进政务公开工作的开展。

  (一)进一步完善政务工作制度

  继续完善健全政务公开的各项工作制度,明确和细化任务责任,严格规范工作程序,推动政务公开工作顺利开展和落到实处。

  (二)进一步创新政务公开形式

  努力探索政务公开新渠道新形式,加强与报纸、电视等媒体平台的合作,以公众喜闻乐见的方式让他们进一步知晓和获得信息。

  (三)进一步丰富政务公开内容

  及时梳理政府信息公开目录,并广泛听取公众的意见与建议,进一步丰富公开内容,把公众普遍关心的信息作为重点予以公开。

  

  

  杭州市金融办

  2018年1月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统