姚峰副市长调研玉皇山南基金小镇



发布日期:2017-06-19 访问次数: 信息来源:杭州市金融办




6月12日上午,市委常委、副市长姚峰一行赴上城区玉皇山南基金小镇调研,指导小镇工作。上城区政府、市金融办负责人等陪同。

姚峰一行来到基金小镇二期展示中心、基金经理人之家,听取负责人介绍小镇总体建设进展情况、未来拓展规划等相关情况。随后,还来到睿沣资管、浙银资本、财通资本、杭州联创、南方设计等小镇入驻企业实地考察,同企业负责人热情交谈,详细了解企业发展现状。


从2015年5月正式挂牌以来,基金小镇就以超高颜值、超人气团队和超赞的投资氛围吸引了无数的目光。小镇集聚了浙江赛伯乐、杭州联创、凯泰资本等一流股权投资机构,大量私募基金公司的入驻也带动了财富管理机构的集聚。去年,基金小镇还迎来了国新国控、中金启元等一批“国字头”的重量级企业,带动了金融产业链上下游各类金融机构集聚。截至5月底,小镇累计入驻金融机构1556家,总资产管理规模达8350亿,综合税收8.07亿元,同比增长127%。小镇还运用了金融资本的杠杆,撬动实体经济转型发展,通过对产业资本和金融资本进行高效配置,为实体经济的腾飞装上了“加速器”。目前,小镇“造血”实体经济项目1115个,资金达3026亿。通过挖掘整合产业、山水、生态、文化、民俗等资源,小镇计划打造全国首个“金融+旅游”4A景区式特色小镇。而在6月24日,基金小镇还将迎来第三届(2017)全球私募基金西湖峰会。 


姚峰对基金小镇取得的成绩给予充分肯定。他说,期待即将举办的第三届全球私募基金西湖峰会能够圆满成功,小镇需要抢抓机遇把握重点,打造优质基金小镇发展平台。同时,小镇还要重点突出政策导向,做好做足优惠政策,建立适合创新的产业生态环境,吸引更多企业入驻。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统