上城区:积极布局钱塘江金融港湾



发布日期: 2017- 01- 06 15: 27 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



  国控基金、浙江省交通基础设施(太平)投资基金、浙江省水利建设引导基金、中兴控股——日前,上城区又迎来了4大重磅基金项目,悉数落地玉皇山南基金小镇,总规模超过3000亿元人民币。  

  今年以来,上城区以玉皇山南基金小镇为重要抓手,抢抓浙江省打造“钱塘江金融港湾”的有利契机,在继续发展传统金融集聚区的同时,重点推进私募基金产业等新金融业态的发展,加快产业集聚,更好地服务实体经济转型升级,取得了丰硕的成果。今年1-11月,上城区金融服务产业完成一般性公共预算收入11.9亿元;金融服务产业招商完成市外内资项目68个,到位金额67亿元,占比达55.8%。其中,玉皇山南基金小镇已引进金融相关机构1090家,资产管理规模达5900亿元,税收10.3亿元,同比增长152%。

  以“钱塘江金融港湾”建设为蓝图,上城区积极在沿湖、沿江布局,大力拓展新金融业的发展空间——以玉皇山南基金小镇为圆心,串联“庆春路—解放路—西湖大道—延安路”形成的“丰”字形传统金融集聚区,建设勾山里、四宜大院等高端商务中心;形成望江新金融集聚区,将其打造成为钱塘江金融港湾中,金融大数据创新带的重要节点和新金融众创空间的重要平台,逐步形成以之江路为纽带的沿江金融产业集聚带。

  未来,上城区将进一步探索新金融业领域的体制机制创新,着眼于“专业化、国际化、市场化”目标,不断提升小镇建设层次和管理水平,吸引集聚重量级、标杆性项目和高端金融人才;加快目前基金小镇中轿子巷地块、三角地等重点项目建设,为金融服务产业发展创造更多发展空间,并力争突破空间制约,实现放射状跨区域发展;加强与美国格林威治小镇的沟通合作,提高国内外影响力、竞争力,提升国际化水平,将玉皇山南基金小镇打造成为钱塘江金融港湾上的一颗耀眼明珠,力争成为杭州金融产业沿江发展的桥头堡。(来源:中国杭州)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统