当前位置:首页 >> 政府信息公开年报

杭州市金融办2016年度政府信息公开工作年报



发布日期: 2017- 01- 11 18: 36 访问次数: 信息来源:
分享到:





  2016年,我办按照国家、省、市政府信息公开工作的要求,认真推进做好政府信息公开工作。

  一、2016年所做工作

  (一)加强平台建设,确保信息公开渠道畅通

  加强与华数、市基础信息测评认证中心的沟通联系,完成网站系统的信息安全测评和备案工作;制定网络安全工作方案和应急预案,并加强日常监测和网络安全检查,确保网站平稳运行;经常性开展网站自查工作,防止网站出现错链、断链等问题影响信息公开;做好政务微博、微信等平台的日常维护工作,畅通渠道,确保信息的及时报送和发布。

  (二)规范公开流程,确保信息公开依法依规

  加强对信息报送、发布及更新的审核力度,确保依法依规公开政务信息;加强各处室间的信息交流和分享,推动全办信息公开透明,促进信息公开的全面性;同时,持续做好市民申请信息公开相关来件处理工作,组织工作人员加强培训和学习,进一步推进完善和规范来件处理的流程和答复意见书的拟定,确保及时回应市民信息公开的要求的同时信息公开符合法律法规。

  (三)及时主动公开,确保信息公开实效性

  一方面,加强信息公开的主动性,积极主动在网站、政务微博、微信上发布可公开的政务信息,如2016年部门预算、2015年部门决算等;同时,通过编印杭州金融业年度发展报告、杭州市金融发物业发展扶持政策汇编、杭州金融宣传画册等形式积极宣传我市金融发展动态。另一方面,增强信息公开的及时性。及时在网站、政务微博、微信上加载内容,加强更新力度,切实做好可公开的政务信息的及时公开。

  二、下一步工作

  (一)进一步拓宽信息公开渠道

  加强与公众交流和沟通的平台的建设,充分发挥好网站、政务微博、微信等信息平台的作用,让公众能够更好地及时了解政府信息;加大宣传力度,采用线上线下多样的宣传活动,加强与报纸、电视等媒体平台的合作,进一步扩大信息公开的覆盖面,营造良好的信息公开氛围。

  (二)进一步加大信息公开力度

  继续健全和完善信息审核、发布和更新制度,积极主动发布工作动态和相关金融信息;广泛听取群众的意见与建议,把公众普遍关心的信息作为公开的重点内容予以公开;同时,按要求梳理好各类信息,做好市政府信息公开统一管理平台公开信息的录入工作,进一步丰富和完善信息公开的内容。

  (三)进一步加强督促检查工作

  加强对信息公开的督促和检查,明确主动公开、依申请公开、保密审查、台帐建立等职责与要求,并认真抓好落实,确保信息公开工作全面、有效、顺利实施。

  

  

  杭州市金融办

  2017年1月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统