华融黄公望金融小镇揭牌 谱写富阳融合发展新篇章



发布日期: 2016- 09- 27 10: 19 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



  8月5日上午,在美丽的富春江畔,华融黄公望金融小镇正式揭牌,翻开了小镇发展崭新的一页,标志着全国最大的资产管理公司正式入驻富阳。省政府副秘书长陆建强等省、市部门相关领导在仪式上开启启动球。富阳区委书记姜军和华融资产董事长赖小民共同为华融黄公望金融小镇揭牌。

  仪式上,富阳区委副书记、区长黄海峰致辞。他说,中国华融入驻黄公望,是富阳转型发展、融合发展中的一件大事、喜事,期盼已久,意义深远。中国华融能够充分发挥金融、资本运作、人才、管理等方面的综合优势,形成“产业+资本”的集群,对于我区产业培育、项目招引、转型升级将发挥非常重要的作用。当前,富阳正迎来融合发展的重大战略机遇期,华融黄公望金融小镇地处融杭发展的“桥头堡”,是钱塘江金融港湾的重要节点,金融小镇的建设,将有利于富阳紧紧抓住撤市设区的机遇,进一步优化功能布局,完善平台设施,推进产城融合,着力推动“一个新核心三个新中心”建设,谱写富阳加快融合发展的新篇章。

  据了解,8月4日,富阳区政府与华融汇通、中国华融浙江分公司签订了战略合作协议。双方约定,将共同合作打造华融黄公望金融小镇。未来,小镇将在打好环境、交通、政策、服务等牌的基础上,依托中国华融的优势,深化双方合作,共同引进高端产业基金,同时积极引进金融培训中心、研究院等配套设施,推动富阳转型升级,不断提升富阳核心竞争力。作为双方合作的开端,新设立的华融公望基金管理有限公司也于今日开业。按照钱塘江金融港湾的总体要求,华融黄公望金融小镇依托现有产业基础,坚持特色定位、错位发展、协同创新。小镇的核心产业定位为高端私募金融业,重点发展股权投资基金、产业基金、并购基金、证券投资基金等,并基于私募金融生态圈的构建适当进行产业衍生,致力于打造一个“宜居、宜业、宜养、宜游”、生态、生产、生活“三生”共融,金融、文创、艺术、运动休闲、高端房产“五业”共兴的生态休闲型金融小镇。

  华融黄公望金融小镇位于富阳东洲新区,距杭州主城40分钟车程,距萧山国际机场40分钟车程,地理位置优越、交通十分便捷。小镇规划面积约6.2平方公里,东至黄公望风情小镇,西至高尔夫路,南至北支江南岸规划道路,北至黄公望森林公园山体线。

  自今年1月份正式启动招商引资以来,依托小镇优越的环境、优惠的政策和优质的服务,小镇的招商情况总体良好。截至目前,已注册企业159家、总注册规模435.6亿元,其中管理公司54家、注册规模10.6亿元,合伙企业105家、注册规模425亿元。小镇启动区块已完成12套房屋已完成房屋外立面改造及入口处绿化提升工作,并全部达成入驻意向,中国华融、工银国际、华弘资本、潇湘资本、国贸东方等一批大中型基金公司即将入驻办公。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统