李强在杭州调研梦想小镇



发布日期: 2016- 03- 24 10: 33 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



  3月18日,省长李强在杭调研梦想小镇建设时强调,特色小镇是浙江推进供给侧结构性改革的探索和实践,梦想小镇要充分发挥起步早、创客多、融资融智支撑力强等优势,强化创新、持久发力,成为全省特色小镇的标杆,成为供给侧结构性改革的试验场,优化政府管理方式与制度供给,为全省经济转型升级注入新动力。

  这是2014年底梦想小镇筹建以来,李强第9次前往调研。目前,梦想小镇已引进创业项目521个,集聚创业人才4550名、金融机构176家。李强首先考察了利尔达物联网科技园。该科技园已入驻企业100多家,其公共服务平台全部向园区企业开放。李强参观体验了智能家居等物联网应用产品,要求强化创新驱动,加快产品应用推广,为智慧城市建设提供支撑。在考察梦想小镇创业大街规划建设情况时,他要求坚持高起点规划、高质量推进,努力把它打造成梦想小镇2.0版。随后,李强主持召开座谈会,就梦想小镇下一步发展提出要求。

  李强充分肯定了梦想小镇所取得的成绩。他说,一年多来,梦想小镇按照建设之初提出的“努力打造众创空间的新样板、信息经济的新增长点、特色小镇的示范工程”的要求,高质量全速推进,资本机构加快集聚,全球创客纷至沓来,众创空间层出不穷,小镇面貌焕然一新,成为创业创新的新高地。

  李强要求坚持更高标准,以更足的劲头推进梦想小镇建设。梦想小镇要坚持问题导向、需求导向,完善规划,优化政务服务、要素、制度供给,聚焦互联网产业,充分发挥企业的主体作用,加快构建集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的创业创新生态系统,努力成为特色小镇的示范;要牢牢盯住市场升级和消费升级的趋势,瞄准高端产业和产业高端,提供高质量的产品和服务,努力成为供给侧结构性改革的试验场;要紧密结合杭州城西科创大走廊建设,创新体制机制,打通产业空间,与周边乡镇(街道)实现统筹发展,努力成为杭州城西科创大走廊建设的排头兵。

  李强强调,特色小镇是破解有效供给不足的重要抓手,建设过程中必须牢牢把握高度加工化、技术集约化、知识化和服务化的产业结构演化规律,聚焦七大产业和十大历史经典产业,通过产业结构高端化推动浙江制造供给能力的提升,通过发展载体的升级推动历史经典产业焕发青春、再创优势。各地要切实做好制度供给、政策供给和要素供给,努力探索“互联网+政务服务”,着力在规划编制、资源要素保障、文化内涵挖掘、生态环境保护等方面下功夫,持续推进简政放权,不断激发特色小镇建设的活力,努力积累新常态下政府优化管理与服务的一整套体制机制,为全省推进供给侧结构性改革提供新经验。

  市领导张鸿铭、佟桂莉、徐文光一同调研。(来源:杭州日报)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统