玉皇山南基金小镇聘请首任镇长



发布日期:2016-10-17 访问次数: 信息来源:杭州市金融办



10月8日上午,上城区举行玉皇山南基金小镇镇长聘任仪式,知名金融专家、上海互联网行业协会会长万建华受聘担任基金小镇第一任镇长。副省长朱从玖,市委常委、常务副市长马晓晖到会讲话并授聘书,上城区委书记缪承潮致辞。省市政府、省金融办、省股交中心、市金融办等部门负责人,上城区相关部门主要负责人,以及基金小镇机构代表等参加仪式。

  聘请专家担任小镇镇长是上城区基金小镇发展中的创新之举,将有利于推进产业生态打造和资源整合,助推小镇发展步入新阶段。作为小镇第一任镇长,万建华将作为业内专家帮助小镇资源进一步集聚和整合,有利于小镇由量变到质变步入新阶段的发展。今后,万镇长的主要工作职责有:指导帮助基金小镇中长期规划和年度发展计划的制定,为小镇重大发展决策出谋划策;指导基金小镇产业生态系统建设和资源整合;负责大力对外推介宣传小镇,树立小镇良好形象,提升小镇在国内外影响力;帮助基金小镇引进高端人才和项目;协助小镇组织开展各类高层次行业性活动,等等。

  据了解,近年来,基金小镇抢抓国家推进金融改革与浙江省打造民间财富管理中心的历史新机遇,“聚啸”大小资本,助力转型升级。截止至今年8月底,小镇已快速集聚各类金融机构900多家,资金管理规模突破5400亿元,已成为浙江省推进供给侧改革、促进经济转型和建设财富管理中心的重要平台。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统