当前位置:首页 >> 政府信息公开年报

杭州市金融办2015年度政府信息公开工作年报



发布日期: 2016- 01- 15 18: 35 访问次数: 信息来源:
分享到:





  2015年度我办按照国家、省、市政府信息公开工作的要求,认真推进做好政府信息公开工作。

  一、2015年所做工作

  (一)强化信息平台建设,保障公开渠道

  一是加强“杭州金融”网站的建设和运维。强化网络网站安全检查,做好网站系统信息安全评级工作,确保网站平稳运行。同时,开展经常性自查工作,防止网站出现错链、断链等问题影响信息公开。二是推进“杭州发布”子平台建设。认真做好微博、微信等信息平台的日常维护工作,畅通渠道,确保信息的及时报送和发布。

  (二)规范信息公开流程,做到依法依规

  一是加强信息审核。规范信息公开流程,加强信息报送、发布及更新的审核,确保依法依规公开政务信息。二是加强各处室间的信息交流,推动全办信息公开透明,促进信息公开的全面性。三是做好权力事项的梳理、清理工作,规范办事流程,从而确保能及时将我办权力事项对外公布。

  (三)及时主动落实公开,提升信息实效

  一是加强信息公开的主动性。积极主动在政府网站、微博、微信上发布可公开的政务信息,如2015年部门预算、2014年部门决算等。同时,通过编印杭州金融业年度发展报告等形式积极宣传我市金融发展动态。二是推动信息公开的及时性。及时加载网站、微博、微信内容,加强更新力度,对可公开的政务信息做到及时公开。

  (四)加强信息互动交流,有效回应解读

  一是及时主动回应热点。充分发挥网站、微博、微信等平台作用,及时回应网友的信息和咨询,形成良好的互动交流局面。二是深化政策解读。认真做好2015年新出台的两个金融扶持政策的解读工作,通过“中国杭州”政府网发布解读文件,并通过微博、微信等平台加大宣传,进一步加强公众对政策的认识和理解。

  二、下一步工作

  (一)加大宣传力度,营造良好信息公开氛围

  开展多种形式的宣传活动,让更多公众了解信息公开的情况。加大督办力度,督促各处室梳理信息目录,做好分类公开的各项工作,及时公布信息,切实做到信息公开的内容达到政府要求。

  (二)加大公开力度,切实丰富信息公开内容

  继续健全和完善信息报送、发布和更新制度,积极主动更新和发布工作信息和相关金融信息。广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为公开的重点内容予以公开。同时,按照政府信息公开工作的要求,加强与相关部门联系,推进信息公开的内容不断充实和完善。

  (三)加大创新力度,不断拓宽信息公开渠道

  积极构建与公众交流和沟通的平台,充分发挥好政府网站、微博、微信等信息平台的作用,优化信息公开的形式,让公众能够更好地及时了解政府信息。努力探索信息公开的新渠道,加强与报纸、电视等媒体平台的合作,进一步扩大信息公开的覆盖面。

  (四)加大督促检查力度,努力达到预期效果

  进一步加强对信息公开的督促检查,明确主动公开、依申请公开、保密审查、台帐建立等职责与要求,并认真抓好落实,确保信息公开工作全面、有效、顺利实施。

  

  

  杭州市金融办

2016年1月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统