浙江省省长李强调研玉皇山南基金小镇建设情况



发布日期: 2015- 03- 03 13: 41 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:




1月26日下午,省长李强来到上城区玉皇山南基金小镇,实地考察了小镇二期建设情况,并与杭州联创、敦和资管等企业负责人进行了交流。杭州市委书记龚正,市委副书记、市长张鸿铭,省金融办主任丁敏哲,市委常委、秘书长许勤华,上城区委书记缪承潮,区委副书记、区长陈瑾陪同调研。


这是继今年浙江省《政府工作报告》明确提出建设特色小镇,省长李强首站实地考察调研的特色小镇。山南基金小镇总占地面积约2000亩,北依西湖,南临钱塘江,东靠杭州新CBD——钱江新城,西望群山,规划十个组团,可用于办公的建筑面积约25万平方米。小镇一期已投入使用,二期海月公园片区约3万平方米物业已主体竣工,预计今年初夏可交付使用;三期物业空间3.3万平方米,目前正加快前期图纸会审;四期机务段片区物业空间约3.3万平方米,正结合白塔公园建设工程,调整其功能规划。目前,玉皇山南基金小镇已引进金融类企业104家,资金管理规模近500亿元。

李强充分肯定了山南基金小镇前一阶段的推进情况,在下一步工作中,要注重做好文化与金融产业的结合,进一步聚合资源、提升特色产业,通过谋划大项目、集聚创新要素,打出山南基金小镇新品牌、展示玉皇山南新形象。同时,李强要求政府要抓紧做好规划,积极做好项目谋划、空间布局和政策供给保障等各项工作,扎实推进特色小镇建设。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统