杭州市金融办2015年部门预算



发布日期: 2015- 03- 20 16: 13 访问次数: 信息来源:
分享到:





 

杭州市金融办2015年部门预算

 

一、部门基本情况 

(一)主要职能:市金融办是负责全市金融工作的指导、协调和管理服务的市政府工作部门。

(二)部门预算单位构成:本部门共有预算单位2家,其中:行政单位1家,事业单位1家。具体为杭州市人民政府金融工作办公室、杭州市金融事业发展中心。

二、收支预算总体安排情况 

(一)收入预算安排情况

部门收入预算859.63万元。其中:公共财政预算资金859.63万元。 

(二)支出预算安排情况

部门支出预算859.63万元。

1、按支出功能分类:一般公共服务支出(类)834.26万元,医疗卫生与计划生育支出25.37万元。

2、按支出用途分类: 基本支出447.63万元,项目支出412万元。

(三)财政拨款支出情况 

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)390.41万元,主要用于杭州市金融办在职人员工资和部门日常运转方面的支出。

2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)397万元,主要用于金融协调服务、财富管理中心建设等方面的支出。

3、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)31.85万元,主要用于杭州市金融事业发展中心在职人员工资和部门日常运转方面的支出。

4、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)15万元,主要用于金融事业发展服务等方面的支出。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)8.37万元,主要用于行政单位人员的基本医疗保险方面的支出。

6、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)1.93万元,主要用于事业单位人员的基本医疗保险方面的支出

7、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)15.07万元,主要用于行政单位人员的公务员医疗保险方面的支出。

(四)2015年财政拨款“三公”经费预算情况

2015年“三公”经费预算数41.98万元,比上年增加123.5%,原因是增加了1家下属事业单位。其中:

1、因公出国(境)经费:2015年安排因公出国(境)费支出30万元。主要用于单位人员金融招商等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:2015年安排公务接待费预算6.98万元。主要用于公务接待等支出。

3、公务用车购置及运行费:2015年公务用车购置及运行费预算5万元,其中:公务用车运行费5万元。主要用于事业单位因公外出等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

 财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统