当前位置:首页
>> 区域金融中心 >> 扶持政策

杭州市人民政府办公厅关于认定和推广2012年度杭州市金融创新项目的通知 杭政办函〔2013〕161号



发布日期:2014-12-09 访问次数: 信息来源:杭州市金融办



各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位,在杭各金融机构:

  为进一步鼓励和引导在杭金融机构加大金融创新力度,促进金融业发展,增强服务地方经济社会的能力,经专家组评审、评审委员会审议、社会公示,并报市政府同意,认定网络购物运费损失保险等2个金融创新项目为2012年度杭州市金融创新一等奖项目,流程控制系统等3个金融创新项目为2012年度杭州市金融创新二等奖项目,“吉祥三宝”中小企业批量开发服务模式等5个金融创新项目为2012年度杭州市金融创新三等奖项目,村民担保一日贷等5个金融创新项目为2012年度杭州市金融创新优秀项目。

  金融创新是我市金融业发展的重要内容,对促进中小企业融资、推动产业转型升级意义重大。希望在杭各金融机构强化创新意识、提高创新能力,学习、借鉴、推广上述金融创新项目,发挥创新项目的经济、社会效益和引领、带动作用;研发、实施金融创新项目的单位要在发扬成绩的基础上继续开拓探索,进一步推动金融产品、服务、机制创新。各区(县、市)政府、市政府各部门、各直属单位要积极宣传2012年度杭州市金融创新项目,为在杭金融机构实施金融创新提供优良服务,支持在杭金融机构以创新推动金融服务实体经济发展,为加快杭州区域性金融服务中心建设作出更大的贡献。

  附件:2012年度杭州市金融创新项目名单

  

                                           杭州市人民政府办公厅

                                            2013年9月10日

  

  

  附件

  2012年度杭州市金融创新项目名单

  一、一等奖

  1.网络购物运费损失保险(华泰财险浙江省分公司)

  2.科技型中小企业风险池贷款基金(杭州银行科技支行)

  二、二等奖

  1.流程控制系统(人保财险杭州市分公司)

  2.“合家乐”幸福养老贷款(桐庐农村合作银行)

  3.金储仓单(浙江涌金仓储有限公司)

  三、三等奖

  1.“吉祥三宝”中小企业批量开发服务模式(浦发银行杭州分行)

  2.网络通宝(中国银行浙江省分行)

  3.“义融通”道义担保贷款(泰隆银行杭州分行)

  4.农村互助担保(余杭钱塘小额贷款公司)

  5.“聚银1号”专项资产管理计划(浙商证券股份公司)

  四、优秀项目

  1.村民担保一日贷(浙商银行杭州分行)

  2.微小贷款中心(富阳农村合作银行)

  3.推进产融互动(大地期货有限公司)

  4.村银共建新农村(萧山农村合作银行)

  5.千鹰贷(招商银行杭州分行)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统