杭州市金融办2013年部门决算



发布日期: 2014- 12- 04 16: 10 访问次数: 信息来源:
分享到:





  一、部门基本情况

  (一)主要职能

  市金融办是负责全市金融工作的指导、协调和管理服务的市政府工作部门。

  (二)部门决算单位构成

  本部门共有预算单位1家,其中:行政单位1家。

  二、2013年部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  部门收入决算430.35万元。其中:公共财政收入427.35万元,其他资金3万元。 

  (二)支出决算总体情况

  部门支出决算430.35万元。

  1.按支出功能分类:一般公共服务支出400.35万元,医疗卫生支出12万元,资源勘探电力信息等事务18万元。

  2. 按支出用途分类: 

  基本支出307.25万元,项目支出123.11万元。

  (三)财政拨款支出决算情况 

  2013年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)295.10万元,主要用于杭州市金融办在职人员工资和部门日常运转方面的支出。

  2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)105.26万元,主要用于地方金融协调服务方面的支出。

  3、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)4.8万元,主要用于行政单位人员的基本医疗保险方面的支出。

  4、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)7.2万元,主要用于行政单位人员的公务员医疗保险方面的支出。

  5、资源勘探电力信息等事务(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项)15万元,主要用于财富管理中心建设研究方面的支出。

  6、资源勘探电力信息等事务(类)其他资源勘探电力信息等事务支出(款)其他资源勘探电力信息等事务支出(项)3万元,主要用于“联乡结村”结对帮扶支出。

  (四) “三公”经费财政拨款决算情况

  2013年财政拨款“三公”经费决算数24.27万元,比上年下降20.3%。其中:

  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2013年因公出国(境)费支出18.9万元。主要用于单位人员的金融招商等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

  2.公务接待费:2013年公务接待费支出3.8万元。主要用于公务接待等支出。

  3.公务用车购置及运行费:2013年公务用车购置及运行费支出1.57万元。其中,公务用车运行费支出1.57万元,主要用于车改单位日常工作所需的租车费用。

  三、名词解释

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。

  其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。

  基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

  因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统