当前位置:首页
>> 区域金融中心 >> 扶持政策

杭州市金融办杭州市财政局关于印发《企业利用资本市场扶持政策兑现操作办法》的通知



发布日期:2014-12-24 访问次数: 信息来源:杭州市金融办



  

  杭州市金融办 杭州市财政局

  关于印发《企业利用资本市场扶持政策兑现操作办法》的通知

  

  各区、县(市)金融办和财政局,杭州经济开发区、杭州钱江经济开发区、杭州西湖风景名胜区管委会经发局和财政局:

  根据《杭州市人民政府关于进一步推动企业利用资本市场加快发展的实施意见》(杭政[2014]39号)的要求,杭州市金融办和杭州市财政局制订了《企业利用资本市场扶持政策兑现操作办法》,现予印发,请遵照执行。

  附件:企业利用资本市场扶持政策兑现操作办法

  

  杭州市财政局    杭州市金融办

  

  2014年12月4日

  

  企业利用资本市场扶持政策

  兑现操作办法

  

  为落实《杭州市人民政府关于进一步推动企业利用资本市场加快发展的实施意见》(杭政[2014]39号),规范扶持政策兑现程序,特制定本操作办法。

  一、适用对象

  符合杭政[2014]39号文件有关规定的在杭企业。

  二、受理程序

  (一)通知和申报

  各区、县(市)金融办对照杭政[2014]39号文件要求,对辖区内企业利用资本市场情况进行调查摸底,通知并指导企业填报《补助资金申请表》(见附件),准备相关申报佐证材料。

  (二)受理方式

  采取集中申报受理的方式,原则上每年一次。

  (三)受理时间

  每年9月1日至9月15日(2014年度企业扶持政策兑现申请受理时间为2014年12月25日至2015年1月10日)。

  (四)受理部门

  由申请企业工商登记注册地所在区、县(市)金融办负责受理。

  (五)受理材料要求

  1.申请兑现企业股改补助

  (1)企业股改补助资金申请表;

  (2)营业执照、税务登记证复印件;

  (3)企业上市辅导证明(以浙江证监局网站公布信息为准)或全国中小企业股份转让系统、浙江股权交易中心等场外交易市场出具的企业挂牌证明材料。

  2.申请兑现企业场外交易市场挂牌补助

  (1)挂牌企业补助资金申请表;

  (2)营业执照、税务登记证复印件;

  (3)全国中小企业股份转让系统、浙江股权交易中心等场外交易市场出具的企业挂牌证明材料。

  3.申请兑现企业拟上市(上市)补助

  (1)首发上市申请获受理的企业需提供:

  ①上市公司补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③中国证监会行政许可申请受理通知书,或境外交易所出具的企业直接上市申请受理证明。

  (2)境内外证券交易所上市的企业需提供:

  ①上市公司补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③证监会批复文件、交易所上市通知或企业在境外证券交易所上市的证明材料。

  (3)注册地和纳税登记地由外地迁入杭州的上市企业需提供:

  ①上市公司补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③企业在境内外证券交易所上市的证明材料;

  4.申请兑现企业持续资本运作资金补助

  (1)通过配股、增发新股等方式实施股权再融资的上市公司需提供:

  ①上市公司补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③证明募集资金到位的验资报告。

  (2)实施重大并购重组的上市公司需提供:

  ①上市公司补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③符合中国证监会《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组标准的相关证明材料。

  (3)实施直接融资的挂牌企业需提供:

  ①挂牌企业补助资金申请表;

  ②营业执照、税务登记证复印件;

  ③证明募集资金到位的验资报告。

  (4)实施重大并购重组且符合有关规定的挂牌企业申请项目补助的,由企业工商登记注册地所在区、县(市)金融、财政部门明确所需提供的材料。

  5.其他要求

  上述申报材料均要求一式3份(证书原件除外),所有复印件应由申请单位加盖公章,并确保与原件一致。申请多项扶持政策的,相同材料只需提供一次。

  三、兑现程序

  (一)部门审查

  受理结束后,各区、县(市)金融办会同当地财政部门,对受理材料的完整性、真实性和政策兑现依据等方面的审查,在《补助资金申请表》上提出初审意见后行文报市金融办。

  对于挂牌企业提交的实施重大并购重组项目补助申请,且符合有关规定的,由企业工商登记注册地所在区、县(市)金融、财政部门负责审查。

  (二)汇总和兑现

  市金融办对各区、县(市)上报的材料进行汇总、核查,出具补助意见并盖章,送市财政局。由市财政局根据市金融办意见,做好资金拨付工作。挂牌企业实施重大并购重组的项目补助兑现,且符合有关规定的,由企业工商登记注册地所在区、县(市)相关部门负责兑现落实。市本级承担资金,由区财政局提出申请后,市本级财政通过体制结算予以兑现。

  附件:

  1.拟上市企业补助申请表

  2.挂牌企业补助申请表

  3.上市公司补助申请表






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统