高新区(滨江):硅谷创新论坛聚焦“互联网金融”



发布日期: 2014- 12- 02 16: 48 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



  日前,高新区(滨江)党委宣传部举办“互联网金融的颠覆性创新”硅谷创新论坛小班化讲堂活动,中国浦东干部学院自贸区研究小组专家组成员、上海财经大学经济学博士华斌作专题讲座,60多名机关干部和有关企业负责人听取了报告。

  华斌从用户思维、众筹融资、普惠金融等热门概念谈起,对互联网金融作了详细阐述。他指出,互联网金融是在互联网和移动技术条件下以网络连接、平台整合和数据运用为主要特征的金融服务方式的创新。互联网时代最大的资产是用户,最核心的是数据,最重要的是平台。在当前货币流动性较差、金融改革滞后的条件下,互联网金融模式倒逼银行等金融机构进行改革,较好地推动了利率市场化,为“普惠经济”作出了有益探索。

  

  (来源:杭州日报)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统