江干:新入驻金融机构总部 最高奖500万



发布日期: 2014- 12- 12 16: 21 访问次数: 信息来源: 杭州市金融办
分享到:



  新引进的金融机构总部,一次性实缴注册资本1亿以上的,最高给予500万奖励。新购自用办公用房的,认定后,按每平方1000元补贴,最高不超过1000万。

  10月23日,江干区商务环境推介会召开,打包推出八大类政策,向金融、地产项目抛出橄榄枝。

  “以前,各部门都有不同的招商政策,此次,江干首次将金融、招商各线口、条块的政策整合、打包。”该区金融办工作人员颜凯华说,目前,已有建设银行、交通银行、北京银行、美亚保险等20多家金融机构的全国总部、省级总部落户,即将入驻的银行、保险、期货等省级总部还有10余家。

  今后,除了邀约总部外,江干区还看重多元化的金融项目。

  这个月,就为类金融机构量身订制了入驻政策。

  像互联网金融、典当、担保这类新设立的类金融机构,年度纳税额达到50万以上的,按第一年以其对区财政贡献的100%、第二年按70%、第三年按50%给予资助。

  新引进的股权投资管理企业、股权投资企业,自盈利年度起,其上缴营业税形成的区财政贡献部分,前三年给予100%奖励。

  此外,将金融高端人才,纳入区“百人计划”。创业项目给予最高500万元创业启动资金和100万元项目资助资金。特别突出的,一事一议、上不封顶。

  这次推介会,是为钱江新城、钱江金融城和艮北新城招募住户。

  面对着国内外客户,江干区打出的招商语很有意思:下雨了,不用打伞,就能从江干到纽约。

  “这句话,说的是这些金融中心优越的地理位置,今后,在新城坐电梯下地铁,可在短时间直达东站枢纽,坐高铁到上海换飞机,不出户外,直接到纽约。”

  该区招商局外贸科科长吴群说,目前,金融业已跃居成为该区“十大产业”中的首位产业。去年,金融业增加值55.8亿元,同比增长12.4%,为2006年的3.4倍。今年二季度,已实现金融业增加值28.2亿元,增加值年均增长超过20%。被称为杭州的“陆家嘴”钱江金融城板块,已经开始招投标。(杭州日报)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统